党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校党委副书记刘鹏会见俄罗斯莫斯科国立师范大学代表团

2017年07月13日 16:08:24    作者:王倩    来源:新闻中心    审核:黄桂平    终审:

  713日上午,俄罗斯莫斯科国立师范大学副校长多芩科·康斯坦丁·彼得洛维奇、俄中文化教育发展基金会会长崔姗、俄中文化教育发展基金会教学管理中心项目主管程龙一行来我校访问。学校党委副书记、纪委书记刘鹏在狮子山校区七教A区五楼会议室会见来宾。美术学院院长蔡光洁、学校办公室副主任唐文焱、外事处副处长黄桂平陪同会见。

  会上,刘鹏对多芩科·康斯坦丁·彼得洛维奇一行的到来表示诚挚的欢迎,并向客人简要介绍我校发展历程、学科建设、师生规模等基本情况。他指出,两校自交流合作以来成果显著,我校重视与俄罗斯莫斯科国立师范大学的交流合作工作,希望双方以“友好、平等、互利”为合作原则,在已有合作基础上,进一步加强联系交流,深入讨论,开拓交流合作空间,共同推进两校事业发展。

  多芩科·康斯坦丁·彼得洛维奇对学校的邀请表示真诚的感谢,并对莫斯科国立师范大学的建校历史、发展规模、专业特色等方面基本情况进行了简要介绍。他提出,希望在具体交流合作中,充分发挥双方优势,拓宽人才培养渠道,切实提高两校教育教学能力,实现双赢。

  崔姗对俄罗斯莫斯科国立师范大学开展的中外合作项目情况,及其与我校开展的合作项目情况进行了简要介绍。她指出,莫斯科国立师范大学与我国高校合作由来已久,并在各项交流合作中积累了丰富经验,希望两校在已有合作经验基础上,将合作项目推向深处,取得成功。

  之后,刘鹏、多芩科·康斯坦丁·彼得洛维奇分别代表两校互赠礼物,并合影留念。

  会上,参会人员双方就《绘画专业本科教育项目》招生及教学具体事宜、协议相关问题进行了商讨。


与会人员合影

( 阅读:1597人次 )