党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

踏上征途 爱无止息——四川师范大学2017年暑期教师家访活动进行时

2017年07月12日 17:02:04    作者:王倩    来源:新闻中心    审核:    终审:

  炎炎烈日当空,滚烫的大地上涌动着阵阵热浪,催逼户外行人速速归家。77日开始,数队教师队伍却顶着烈日从四川师范大学陆续出发,开启2017年暑期教师家访活动的航班,奔向四面八方,穿梭于各大街小巷、深山窄路。他们携带着深深的牵挂与浓浓的关爱,踏上征途,深入师大学子家里,在与学生和家长的促膝长谈中,获得理解、支持、信任,努力发展家校合作教育,全面促进学生成长、成才。

  暑期教师家访活动作为关爱学生、服务学生的优良传统,一直为川师大所看重。早在放假之前,学校、学院为更好地迎接此次家访活动就开始了紧张有序的筹备工作,从筛选家访对象、规划家访路线到具体任务的分工落实,学校和各学院都作了慎重考虑和周密安排。活动对象覆盖优秀学生、家庭困难学生、城市学生、农村学生、学生干部和普通学生等不同类别学生,准备内容涵盖学校、学院办学理念和特色、现有专业开设情况、学生工作的特色以及就业、考研等相关情况。

  跟随教师团队的步伐,进入不同学生家庭,教师、学生、家长围坐一团,在交流谈心中,以学生为中心,连接起学校和家庭隔离的两岸。在这里,父母关心的孩子在校学习表现、课余生活、能力培养、奖助学政策、就业选择等一系列问题,学生迷惑的学业知识、技能要求、实践学习、创业就业及学习深造等方面问题,都可以获得可靠的解答指导。而学校教师从这里掌握更多学生家庭基本情况、暑期学习生活情况,认真倾听家长、学生的心声、诉求,针对学生不同的具体情况,提出指导意见,再将此关于学生的可贵一手材料整理消化,为学生能力的培养与全方位的发展提供保障。

  暑期教师家访活动一直以来受到广大师生、家长的欢迎支持,获得诸多可喜成绩。去年暑期,学校24个学院的125名教师分别奔赴了414名学生的家里进行了家访,遍布省山东、新疆、云南、重庆、凉山州、乐山、绵阳、德阳、巴中等14个市州,各家长纷纷表示“心里踏实了很多”、“我们家长就放心了”,辛勤奔走的教师也在满满的收获中高呼“这次家访,值!”今年暑期已开始,学校的教师团队如约而至,他们踏上征途,正带着关爱与温情在路上,而对学生的爱只有进行时没有完成时。


地理与资源科学学院2017年家访活动


外国语学院2017年家访活动

( 阅读:1354人次 )