党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2017年招生委员会(扩大)会议

2017年07月12日 16:55:14    作者:罗灿辉    来源:招生就业处    审核:陈政    终审:

  7月11日下午,四川师范大学2017年招生委员会(扩大)会议在狮子山校区国际交流中心二楼会议室召开。校长汪明义、校党委副书记、纪委书记刘鹏、副校长谢名春出席会议。校招生委员会委员,各本科教学单位党政负责人,招生就业处全体人员参加会议。会议由谢名春主持。

  汪明义指出,招生工作是社会高度关注的焦点,也是学校声誉的体现。他肯定了我校今年招生专业布局、招生宣传等前期工作成果,并就做好目前阶段的招生录取工作提出了四点要求:一要认清形势,高度重视。我校作为博士学位授权单位,今年将所有普通类本科专业放至“一本”批次招生,既符合学校的学科实力与发展定位,也是对社会关注的最好回应。在这种新形势下,更要做到不逾政策底线。二要严格程序,规范管理。招生就业处作为招生工作的牵头单位,要严格执行教育部、省教育厅与学校关于招生工作的政策规定,要增强程序意识,规范操作流程。三要尽职履责,积极参与。各学院要大力支持配合,参与审档等录取环节的工作。四要辛勤工作,确保顺利。招生工作无小事,只能成功,不能失败。

  刘鹏从纪检监察的角度就确保招生工作公平、公正、公开,对与会人员提出了三点要求:一要讲政治,增强工作的责任感与使命感;二要讲纪律,切实做到“六不准”、“十严禁”、“十公开”、“30个不得”;三要严格落实责任追究制度,强调有权必有责、有责必担当、失责必追究。

  谢名春通报了学校2017年招生计划分专业、分省(区、市)、分批次、分类别的分配、调整、制定过程,分析了其中的利弊情况。他强调,学校招生工作的专业布局应遵循错位发展的思路,突出本校的优势与特色,避免校际间的同质化,才能保证学校在高招制度改革后的持续发展。他要求全体招生工作人员,在教育更为公平成为社会基本诉求的当下,要加强对招生政策的学习与理解,要严守工作规定与纪律,要杜绝招生录取过程中的人为操控与信息泄露。

  招生就业处处长陈政从“一本”批次招生、招生计划编制、招生宣传开展、录取工作安排与进度等方面介绍了学校2017年招生录取工作的总体情况。

  据悉,今年我校计划招录8700余名新生,涉及60个普通类专业,25个艺术体育类专业,20个招生类别,70余个录取批次,23个省(区、市)。各省(区、市)、各批次、各专业录取情况,将及时公布在学校招生信息网。

( 阅读:2382人次 )