党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校举行2017年“务实杯”暑期社会实践出征仪式

2017年07月07日 17:29:25    作者:    来源:校团委    审核:    终审:新闻中心

    7月6日,我校2017年“务实杯”暑期社会实践出征仪式在狮子山校区桃李园三楼多功能厅举行。校党委书记丁任重、校长汪明义、校党委副书记王万民、副校长杜伟、校党委副书记纪委书记刘鹏出席出征仪式。学校办公室、党委组织部、校纪委、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、人事处、教务处、计划财务处、研究生院、保卫处、扶贫工作办公室、后勤集团等职能部门负责人,各学院党委副书记、分团委书记、社会实践团队师生代表500余人参加。出征仪式由校党委副书记王万民主持。

    校团委书记刘洋汇报今年暑期社会实践工作筹备情况:全校围绕“喜迎十九大 青春建新功”的主题,共组建261支团队,2000余人参与其中。组建的5支校级团队聚焦精准扶贫和教育扶贫,将奔赴甘孜藏族自治州理塘县、凉山彝族自治州普格县和南充市仪陇县等地开展关爱留守学生夏令营、社会调查和支教活动。研究生院和各学院组建的社会实践团队也将奔赴全省88个贫困县,围绕脱贫攻坚工作开展社会实践。

    暑期社会实践指导教师代表罗琳、学生志愿者代表刘宇超分别作发言。随后,与会领导为参与2017年暑期社会实践活动的校级团队、院级团队和专项团队代表授旗。授旗仪式后,校学生会常务副主席且之同学携全体志愿者进行庄严宣誓。

    汪明义为学生志愿者代表毛晓玲同学授予保单,体现了学校对暑期实践师生的切实关爱。

    丁任重指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重要内容,为脱贫攻坚伟大实践贡献力量,四川师大的青年学子责无旁贷、义不容辞。今年我校组织的暑期社会实践队伍聚焦脱贫攻坚、精准扶贫、教育扶贫任务,助力脱贫攻坚伟大实践,社会实践活动类型多样、内容丰富,响应了各级党委政府的要求,瞄准了各地群众的需求,体现了师大人对国家和社会的责任与担当。丁任重对即将奔赴各实践地的师生提出三点希望:一是肩负时代使命,练就本领才干;二是弘扬志愿精神,继承优良传统;三是发扬师大精神,务实开拓创新。希望师生们秉承“重德、博学、务实、尚美”的师大校训,积极践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,紧贴时代脉搏,在青春的逐梦之旅中胸怀天下,积极投身社会实践活动,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,在脱贫攻坚与全面建成小康社会的历史性进程中贡献青春力量。

( 阅读:818人次 )