党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校召开2017年大学生征兵工作领导小组会议

2017年07月07日 10:55:39    作者:赖亚男    来源:新闻中心    审核:    终审:新闻中心

    7月4日下午,狮子山校区七教A区五楼会议室召开四川师范大学征兵工作领导小组会议。校党委书记丁任重、党委副书记王万民出席会议,学校办公室、宣传部、学生工作部(武装部)、校团委、教务处、计划财务处、招生就业处、保卫处、研究生学院等部门负责人参加会议。会议由王万民主持。

    学生工作部(武装部)部长朱建军汇报了我校2016年大学生征兵工作的完成情况及2017年大学生征兵工作的开展情况。去年,我校响应大学生征兵的有效网报数共计1269人,最后有321人走兵,以103%的完成度顺利达到了政府的任务指标。从今年三月开始,学校采用传统宣传、征兵宣讲会和网络媒体多种方式结合进行征兵宣传,截至目前,我校大学生征兵的有效网报数已达376人,第一轮有65人顺利通过体检和政审。

    学校各部门负责人提出并讨论了当前大学生征兵工作中的难题,尤其是大学生退伍后复学的问题。

    王万民表示,积极支持大学生参军入伍,就要以鼓励的态度来帮助他们复学。具体体现在帮助完成学业和帮扶就业两个方面,为退伍学生的复学提供更多便利,确保他们回校后能够顺利完成学业;在就业方面,对这部分复学的学生作重点推荐、优先推荐,帮助其实现就业。

    丁任重指出,历年来,在学校领导的高度重视和各部门的密切配合下,我校的征兵工作都完成得很好。动员大学生参军入伍,一定要给复学回校的学生信心,同时也是在鼓励更多大学生响应征兵号召。学校要支持、包容、关心这批回校复学的学生,了解这批学生的动态,发挥他们的积极作用。

( 阅读:540人次 )