党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2017年二级党委(党总支)书记例会

2017年07月06日 16:46:57    作者:赖亚男    来源:新闻中心    审核:组织部    终审:新闻中心

    7月5日上午,学校2017年二级党委(党总支)书记例会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委书记丁任重,校长汪明义,校党委副书记王万民,副校长杜伟,校党委副书记、纪委书记刘鹏出席会议。学校党群职能部门主要负责人、二级党委(党总支)书记参加会议。会议由王万民主持。

  丁任重传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上所作的重要讲话精神和省委书记王东明在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上所作的重要讲话精神。

  丁任重强调,自去年以来,按照中央和省委关于“两学一做”学习教育工作有关要求,学校党委常委会多次开会专题研究,党委各部门迅速联动配合,精密安排部署,扎实推进落实,各级党组织坚持全覆盖、常态化、求实效、重创新,带着问题“学”、聚焦问题“改”、结合实际“做”,推进学习教育取得了明显效果。他要求学校各级党组织要按照东明书记的指示要求,在党中央和省委的坚强领导下,按照学校党委印发的《关于推进“两学一做”常态化制度化的实施意见》要求,坚持把“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,把思想政治建设摆在首位,切实树牢“四个意识”,坚决把纪律和规矩挺在前面,从党内政治生活管起严起,牢牢抓住“关键少数”,强化问题导向,学做结合以知促行,在去年“两学一做”学习教育取得一定成效基础上,发扬和坚持好的做法,继续推动“两学一做”学习教育取得新成效,为进一步提高人才培养质量,为加强“双一流”建设,为学校各项事业改革发展稳定提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。

  结合推进“两学一做”常态化制度化,汪明义针对提高人才培养质量提出了三点意见:一是要高度重视学生报考研究生的工作,鼓励本科生考研、研究生考博,并把它作为提高学生质量,促进学生人生成长,优化校风,实现教育意义的重要抓手;二是要把好新生入学教育关,要安排系主任、名师和优秀校友与学生见面交流,帮助新生了解专业发展动态、强化专业归属感,激发他们的学习动力;三是要狠抓学术文化建设,学院要通过建设学术墙、学术榜等方法,积极营造崇尚创新、探索求真的学术环境。

  王万民、杜伟分别就学校安全工作和全省地质灾害隐患排查与防治工作做了重要部署。

  学校办公室、组织部、学生工作部、招就处就业处就行政办公用房自查自纠、“两学一做”学习教育制度化常态化、干部全覆盖培训、党组织和党员信息采集、学生假期的教育管理服务、毕业生就业、四川省高考改革等近期重点工作落实情况进行了通报,对做好下一步工作进行了部署。马克思主义学院、外国语学院、化学与材料科学学院、商学院的党委书记如何推进“两学一做”常态化制度化和围绕中心抓好党建工作做了交流发言。

   会上,丁任重还宣读了省委关于刘鹏同志任学校党委副书记、纪委书记的通知。

( 阅读:763人次 )