党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

华西都市报:表演反恐防暴 四川一高校学生保安齐上阵

2017年06月29日 17:04:20    作者:    来源:华西都市报    审核:    终审:

  如何让学生不仅具有防暴意识,还能适当掌握一些格斗技能?6月27日下午,四川师范大学成龙校区举行了一场“反恐防暴演练汇报演出”,不仅有保安骨干参加,还有14名该校学生参与其中。

  川师大保卫处治安科科长蹇智睿介绍,此次参与演出的学生覆盖该校的本科生和研究生,其中不仅有该校体育学院武术队具备格斗体能的学生;也有学校法学院、教育科学学院、马克思主义学院中,“健身格斗协会”的学生成员。活动现场,学生和保安骨干不仅表演了棍术等反恐技能,还将抢劫、骚扰情况场景化,“手把手”向学生展示如何应对,赢得阵阵掌声。

  该校副校长谢名春认为,学校每学期组织一次反恐防暴汇报表演,旨在将校园管理和学生服务,通过常态化、可操作性强的师生活动,打造成学校育人体系的一部分,为学生营造良好的校园学习和生活氛围。

  原文链接:http://e.thecover.cn/wapepaper/html/20170628/46189.html

 (华西都市报-封面新闻记者 杨晓蓓 图片由学校提供)

( 阅读:265人次 )