党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学2017年学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017年06月23日 15:04:34    作者:王玮 黄珏    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  “饮水思源情系母校,不忘初心逐梦远航”。6月23日上午,四川师范大学2017年学生毕业典礼暨学位授予仪式在成龙校区龙湖剧场隆重举行。校党委书记丁任重,校长汪明义,校党委副书记王万民,副校长谢名春、杜伟出席典礼。校学位评定委员会委员、学校教职工代表、2017届毕业生代表、家长代表、学校在校生代表参加了典礼。毕业典礼由王万民主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。


校长汪明义致辞

  汪明义作题为《重德、博学、务实、尚美,做一个负责任、有智慧、放光芒、讲格调的人》的致辞。他在致辞中说,学校已经用“重德、博学、务实、尚美”给所有师大学子打下了文化烙印,他表示,“重德”是文化品格之根,“博学”是文化品格之干,“务实”是文化品格之叶,“尚美”是文化品格之花。“重德”“博学”共同体现了学校“学高为师、身正为范”的师德师能境界;“务实”“尚美”共同体现了学校“求真务实、追求卓越”的大学精神。他希望全体毕业生可以将母校给予的这份精神财富,融入血液,变为文化基因,并内化于心、外化于行,在未来的人生中,让川师大的精神品位熠熠生辉。汪明义强调,大学是有经验、有智慧的长者与求知欲旺盛、精力充沛的后辈在一起激荡智慧、绽放光芒的时间与空间,希望2017届毕业生在离开母校后不忘初心:一是高度的责任心,做一个担负生命责任的人;二是强烈的好奇心,做一个充满生命智慧的人;三是持续的进取心,做一个放射生命光芒的人;四是淡定的平常心,做一个涵养生命格调的人。

  汪明义引用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”和“请君试问东流水,别意与之谁短长”,深情地寄语2017届毕业生:要负责任、有智慧、放光芒、讲格调,用仁厚的胸怀去接纳那些暂时或者永远不能改变的,用智慧和勇气去改变那些必须改变的,将专业技能和职能操守相结合、将创新精神和批判思维相结合、将历史眼光和全球视野相结合、将科学精神和人文情怀相结合、将社会担当和健全人格相结合。汪明义对2017届毕业生发出诚挚的邀请:“常回母校看看,332A和856A将缓行在你们熟悉的路上,以犹恐迟迟归的姿态,等你回家,为你开门。”


校党委副书记王万民主持典礼

  文学院中国古代文学专业博士毕业生牟歆在发言中代表全体毕业生对学校的培养表示感谢。他满怀感激的回忆了在四川师大的问学时光,殷切的告诫学弟学妹们,在人生的每一个阶段中,要有坚毅的精神和品格,要有坚持不懈的信念追求,更要对未来充满信心。他表示,2017届毕业生将继续朝着“德才兼备”而努力,努力成长为有能力、有良知、有成就、有担当的人。发言最后,他祝愿母校发展更加辉煌。


博士毕业生牟歆代表全体毕业生发言

  影视与传媒学院2013级毕业生家长代表李华彬发言。在发言中,她代表广大家长对为学生发展日夜操劳的学校、学校领导及教职员工们表示最真挚的感谢。她希望2017届毕业生要胸怀理想、志在千里,在人生路上不断求索;要常怀感恩之心,不忘学校师长培养之恩,不忘父母养育之恩,不忘四年同窗之谊,以感恩之心回报学校,奉献社会。


毕业生家长代表李华彬发言

  全国模范教师、博士生导师刘世民代表教师发言。他希望全体毕业生要以自己为中心,拓展丰满而有价值的人生。他说,要以自己为轴心开拓人生道路,确定合理的人生路径,开辟独特的人生实践,努力扮演好自己的角色,铸就心目中有价值的人生。发言最后,他诚挚地祝愿2017届毕业生未来的道路洒满阳光,梦想成真!


全国模范教师、博士生导师刘世民代表教师发言

  地理与资源科学学院2015级学生且之代表在校学生发言。她向毕业的学长学姐们表示祝贺,感谢学长学姐们在孜孜求学、刻苦拼搏方面为在校学子们树立了榜样。她热情地对学长学姐们说:常回母校看看,母校和我们一直在这里等你。


地理与资源科学学院2015级学生且之代表在校学生发言

  丁任重宣读了《2017年省级、校级优秀大学毕业生的表彰决定》。


校党委书记丁任重宣读《2017年省级、校级优秀大学毕业生的表彰决定》

  与会校领导为四川省优秀大学毕业生代表颁发荣誉证书。

  杜伟宣读了学校《2017年博士学位授位决定》、《2017年硕士学位授位决定》和《2017年学士学位授位决定》。


副校长杜伟宣读《2017年博士学位授位决定》、《2017年硕士学位授位决定》和《2017年学士学位授位决定》

  与会领导、学位评定委员会委员分别为获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表授位。

  四川师范大学2017年学生毕业典礼暨学位授予仪式在庄重的《毕业歌》中落下了帷幕。

  据悉,在今天的毕业典礼上,学校为四川省优秀大学毕业生的代表颁奖,为获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表授予学位。在学校的毕业典礼之后,各学院将分别按照学校要求隆重举办毕业典礼暨授位仪式。届时,学校领导将分别参加各学院的毕业典礼,并与学院领导一起为我们每一位同学进行授位。


与会领导、学位评定委员会委员分别为获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表授位


与会校领导为四川省优秀大学毕业生代表颁发荣誉证书


博士毕业生代表


硕士毕业生代表


本科毕业生代表

( 阅读:5533人次 )