党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校言论库

今天,我从川师毕业

2017年06月20日 16:32:44    作者:王娟    来源:新闻中心    审核:    终审:

  今天,我从川师毕业,明天我将走上我的工作岗位,去做一名“上下求索”的教师,去播种“桃李”,去与三尺讲台为伴。

  四年前,我经过高考的“浴血奋战”来到这里,开始了大学这一场盛大又幕次繁多的遇见,在不同的遇见里经历,在不同的遇见里综合发展,发现自我。

  遇见一室风格迥异的人,四年来我们吵吵闹闹又同起同眠,风雨同舟彼此关怀的将我们的身影留在了川师的每个角落还有成都周边的大小景区。

  遇见一班多姿可爱的人,我们一起上课,开展班级活动和聚会,荣辱与共,共同诠释一个班级的力量,丰富着大学那些课余的集体时光。

  遇见一个志同道合的集体,我们在新闻中心一起见证川师的大小事件,学习用稚嫩的文笔和镜头去记录川师成长发展的历史。我们试着用不同于高考作文的套路和视角去写我们所生活的川师。

  遇见一个又一个带着负责任的态度和期望的眼光站在岗位上的老师,或用扎实的专业功底引导着我们快速的成长,或用温暖引领和鼓励我们不局限于专业,勇于开拓自己的新领域,去遇见一个又一个未知,挖掘自己的兴趣和潜能,全面发展。

  在川师的遇见还有很多,每一个遇见都是一笔财富。室友帮助我认识自己,让我学会换位思考,理解到每个人的不一样;同学用行动告诉我要活出自己的姿态,要勇敢踏出第一步,不要怕失败;一起写稿的小伙伴让我看到大学除了专业之外不一样的生活方式;以身作则的老师用榜样的力量指引我未来应该成为的模样……还有在大学生活里灿烂了我一段时光的那些旅行里的各种温暖遇见,都是财富,这些都将藏在我的人生里,给予我力量和温暖。

  川师在我的大学四年时光里,教给我必备的专业知识和技能,给了我宽阔的空间和资源,无限探索自己的可能,让我不仅可以自信的站上明天的教师岗位,还可以从容的面对未来的自己。

  今天我从川师毕业,秉承“身正为师,德高为范”的传统,载着“择善而从”博览的学识,坚守“仰望星空,脚踏实地”,“实干兴邦”的务实,迎着阳光,用发现美的眼睛,走向明天,继续上下求索,追求至真至善。

  今天我从川师毕业,川师给了我整整四年快乐充实的大学时光,我现在却并不能给川师什么。在这即将告别的时刻里,我衷心感谢川师给予的一切,也希望将来自己可以成为川师的自豪。

(作者系新闻中心通讯社成龙校区负责人,地理与资源科学学院2017届毕业生)

 

( 阅读:3538人次 )