党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校圆满完成四川省2017年普通高考评卷工作

2017年06月19日 17:53:58    作者:罗灿辉    来源:招生就业处    审核:陈政    终审:新闻中心

    6月8日-18日,四川省2017年高考语文、数学、文科综合、职教高职各科目以及藏、彝文一类模式与加试各科目,共计50万余名考生的124万余份试卷,由来自全省21个地市州、20余所高校、1000余所中学的2000余名评卷教师,历时10 天在四川师范大学圆满完成。

    2017年,是国家恢复高考40年,是党的十九大召开之年,也是高考改革全面推进的重要时期,做好今年的高考评卷工作事关考生切身利益、教育公平与社会稳定。在总结过去评卷经验的基础上,学校成立了由校长汪明义任组长及相关学院与职能部门负责人组成的评卷工作领导小组;设置了评卷场工作办公室和各学科组、网络技术组、纪检监察组、安全保卫组、后勤保障组等工作组;形成了一套组织有序、制度完备、管理规范的工作体系。

    高考评卷工作适逢学期末和毕业生离校高峰期,学校的教学、管理等各项工作头绪多、任务重。在保证正常教学工作的基础上,全校共抽调300余名工作人员,配备2700台套计算机,腾用1000余个学生宿舍床位。学校办公室、网络与信息化管理处、实验室与设备管理处、后勤集团、保卫处等10余个职能部门,文学院、数学与软件科学学院、历史文化与旅游学院、政治教育学院、地理与资源科学学院等20余个学院密切配合,在网络、设备、食宿、交通、安全、卫生、医疗等方面制定了一整套详尽的工作方案,并投入了大量的人力、物力和财力,全力保障了评卷工作的顺利进行。

    评卷工作的核心是质量,为确保评卷质量,全体评卷教师和工作人员一是严格遵守了评卷安全及纪律规定,佩证上岗,不携带手机、相机、优盘等电子设备进入评卷场所;二是严格执行了评卷工作规范要求,所有评卷教师做到了在培训和试评合格后才转入正评,评分过程中做到了“给分有据、扣分有理、宽严得体、始终如一”,评卷进度适中,做到了进度服从于质量;三是严格实行了评卷责任制及责任追究制。

    评卷期间,教育部考试中心有关领导与专家来校检查指导评卷工作,听取评卷工作汇报,召开评卷教师座谈会。省招考委副主任、教育厅副厅长戴作安,省教育考试院党委书记丁念友、副院长张刚、冉启银等领导先后亲临学校检查指导评卷工作,看望慰问评卷教师,并对评卷场科学严谨、安全有序、公平公正的评卷工作给予了充分肯定。学校校长汪明义、副校长谢名春也多次召开专项会议安排布置评卷工作,并多次前往评卷场现场指导评卷工作。


四川省2017年普通高考评卷指导委员会成立暨骨干教师培训会


教育部考试中心听取四川师范大学高考评卷场工作汇报

 

( 阅读:1543人次 )