党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校学子摘取“第五届亚洲48小时视觉特效预览大赛”西南区桂冠

2017年06月15日 15:31:48    作者:    来源:影视与传媒学院    审核:    终审:新闻中心

    近日,在刚刚结束的第五届“亚洲48小时视觉特效预览大赛”西南区大赛中,我校影视与传媒学院戏剧影视美术设计系学生魏宏广、李德清团队(指导教师:殷吉、周永兴)现场48小时制作的《盲芒》获得冠军,获得10万奖金。根据大赛规则,该团队将作为唯一代表中国西南区的队伍,由主办方全费安排直飞中国台北角逐亚洲48小时视觉特效预览大赛总决赛。 

    “亚洲48小时视觉特效大赛”是面向大学生设置的数字特效类顶级赛事之一,参赛团队根据主办方提供的题目和电脑,现场48小时内不间断做出一部视觉特效片。该赛制的设计,不仅是对学生艺术与技术综合操作能力的考验,也对参赛者的身体素质提出了较高的要求。本次大赛吸引了来自西南片区100余所高校的专业参赛团队,经过初赛、决赛,川师学子脱颖而出,摘得桂冠。

    影视与传媒学院高度重视本次参赛,在骆平院长、班运翔书记、汪清副院长的精心部署下,指派了具有丰富大赛指导经验的戏剧影视美术设计系主任周永兴和殷吉老师为指导教师,为摘得桂冠提供了重要保障。这也是影视与传媒学院狠抓本科教学,将实习实训落到实处的又一成果体现。今年8月,参赛团队还将远赴中国台北参加亚洲决赛,学院将继续提供有力保障,确保参赛队伍发挥出良好的竞技水平。

( 阅读:1002人次 )