党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校音乐学院副院长(主持工作)黄金中受邀参加成都市构建音乐之都座谈会

2017年06月15日 09:03:28    作者:    来源:    审核:    终审:新闻中心

    5月31日,成都市构建音乐之都座谈会在新城国际会议中心举行,成都市市长罗强出席并主持会议,著名男高音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家李丹阳等特邀嘉宾、在蓉音乐院校代表、在蓉音乐企业代表以及成都市政府相关部门负责人参加了会议。著名男高音歌唱家、四川师范大学音乐学院副院长(主持工作)黄金中受邀参加了会议,并在会上就成都音乐产业发展问题做交流发言。

    罗强转达了四川省省长、省音乐产业领导小组组长尹力同志对与会人员的亲切问候,简要阐述了成都市政府发展音乐产业、促进西部文创中心建设的目标,希望在座专家为成都音乐产业发展积极建言献策。

    黄金中作为在蓉音乐院校代表发言。他从打造音乐品牌、形成产业优势、加强人才培养、培育音乐产业园区和音乐企业等方面阐述了自己对于成都市建设中国音乐之都和世界音乐名城的建议。他认为,品牌是产业发展的重要支撑。成都市发展音乐产业,要进一步联合国际国内的品牌音乐企业,打造原创音乐品牌,培育本土市景人文主题音乐活动品牌,广泛聚集优质音乐资源,努力形成传播产业高端优势;本土元素是音乐产业发展的源头,成都要充分挖掘本土元素音乐,积极打造本土原创音乐节盛典;人才是产业发展的基础,成都市要充分发挥在蓉高校人才培养优势,联合国外优质教育资源,积极推动音乐教育发展。

( 阅读:1444人次 )  
  本类最新文章