党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

图书与档案信息中心召开四川省委第十一次党代会精神传达学习会

2017年06月12日 11:41:26    作者:石翠莲    来源:图书与档案信息中心    审核:傅桃    终审:新闻中心

    2017年6月8日14:00,图书与档案信息中心在狮子山图书馆会议室召开了四川省委第十一次党代会精神传达学习会,中心党总支书记傅桃主持并传达了党代会主要精神。

    傅桃首先介绍了5月31日学校中心组学习省委十一次党代会精神座谈会的情况,然后从党代会召开的背景、会议概况、报告的十个方面的主要内容进行传达。她讲到,四川省委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功”重要指示下,努力推动各项事业的发展和进步,四川经济实力迈上新的台阶,多点多级发展态势形成。四川长远发展基础不断夯实,群众生活水平大幅度提高,思想文化建设成果丰硕,绿色发展迈出坚实步伐,民主法治建设稳步推进,党的建设得到全面加强。未来省委提出多点多极支撑、两化互动城乡、创新驱动“三大发展战略”、确立“由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越”奋斗目标。为四川人民勾画了美丽繁荣和谐四川的新蓝图。

    傅桃还特别将四川省委书记王东明在党代会上总结的六点经验启示作了学习分享,并要求中心的党员、干部认真学习领会,用以指导实际工作的开展:一是方向问题始终是根本所在;二是发展始终是第一要务;三是要统筹兼顾,谋定后动,勇于担当;四是用法治思维、法治方式化解矛盾,解决问题,促进和谐;五是汇集多方力量,努力改善民生;六是坚定推进全面从严治党,加强党组织建设。她希望党员干部要努力增强“四个意识”,用新时期好干部的标准要求自己,围绕学校和中心的重点任务,理清思路,抓好落实,掌握工作主动权,齐心协力,共同推动中心的建设,为学校发展的总体目标真抓实干,履职尽责。

( 阅读:1544人次 )  
  本类最新文章