党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

关于网上征兵报名,你需要知道这11件事

2017年06月07日 16:48:53    作者:    来源:    审核:    终审:

  1、全国征兵网简介

  全国征兵网是全国征兵报名唯一官方网站,由国防部征兵办公室、教育部高校学生司主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国学生资助管理中心承办,学信网提供技术支持。全国征兵网已成为集我国兵役方针政策展示、征兵宣传、兵役登记、应征报名、征集管理、网上咨询和征兵举报于一体的综合性管理服务平台。

  2、如何进行兵役登记?

  适龄青年进行兵役登记、应征报名时需首先注册学信网账号。已有学信网账号的,可直接登录,无需再次注册。

  全国征兵网武装部门线下初审等工作环节会审核青年的基本信息,信息有误的,将会一定程度上影响报名参军事宜。为此账号注册时,需以青年本人身份证上的姓名、身份证号码进行注册,信息一经注册完成将无法更改。

  3、2017年度应征报名年龄如何计算?

  年龄的计算:年龄 = 报名年份 - 出生年份

  男兵报名年龄

  a、研究生:17至24周岁(1993.1.1-2000.12.31 出生的);

 b、一本、二本、三本:

  ◆ 在校生、毕业班生:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  ◆ 应届毕业生、往届毕业生:17至24周岁(1993.1.1-2000.12.31 出生的);

  c、专科:

  ◆ 在校生、毕业班生:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  ◆ 应届毕业生、往届毕业生:17至24周岁(1993.1.1-2000.12.31 出生的);

  d、高校新生:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  e、普通高中、中等职业:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  f、初中:18至20周岁(1997.1.1-1999.12.31 出生的)。

  女兵报名年龄

  a、研究生:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  b、一本、二本、三本、专科:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的);

  c、高校新生、普通高中:17至22周岁(1995.1.1-2000.12.31 出生的)。

  4、注册时出现问题怎么办?

  注册时如果提示身份证号码重复,请按提示尽可能的找回已有账号;已经参加兵役登记、应征报名的可联系应征地兵役机关协助找回。手机号码被注册的,可以通过找回密码功能找回已注册手机的密码。

  5、进入征兵报名系统,提示zb_1303报错怎么办?

  此提示说明您有其他账号填写过本年度征兵报名信息或者今年及往年的兵役登记信息,请按照页面提示解决此问题。

  您可选择联系页面提示的兵役机关协助处理账号问题,或自行使用“申请将应征信息关联到当前账号”功能。

  6、进入征兵报名系统,提示zb_1304报错怎么办?

  代表兵役机关(页面有提示具体的兵役机关)已协助您完成当前年份的应征报名。

  解决办法:

  1、可以使用页面提示的“绑定”功能,将兵役机关协助报名的数据关联到当前账号。

  2、如果是参加当前年份报名,可根据页面提示点击“继续兵役登记”重新报名。

  7、男兵如何设置报名信息为“暂缓参军”?

  在应征地兵役机关进行“兵员预征”之前,您可以登录“全国征兵网”,点击“应征报名(男兵)”,进入报名系统,点击左侧的“应征报名”,即可在页面中看到“暂缓参军”的设置按钮。

  请注意:如果应征地兵役机关已进行过“兵员预征”,则无法再做“申请缓征”的操作,需与应征地县级或乡镇级兵役机关联系。

  只有参加过本年度应征报名的用户才可以“申请暂缓参军”。 

  8、如何修改报名信息?

  常见信息修改方式

  9、如何判断网上报名是否成功?

  登录网站查看信息填写是否完整,再等待后续体检等短信通知,也可联系应征地征兵办核实。

  10、直招士官和女兵何时报名?

  2017年直招士官和女兵报名尚未开始,请关注全国征兵网页面提示,届时我们也会推送相关消息。

  11、如何咨询?

  全国征兵网使用中的问题,可联系学信网客服(客服邮箱kefu@chsi.com.cn,电话010-82199588)协助处理。

  兵役登记、应征报名等其他事宜可咨询当地兵役管理部门了解更多信息。

( 阅读:409人次 )  
所属专题 征兵专题