党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

入伍情,不负青春年华——记商学院征兵宣讲

2017年06月01日 16:08:14    作者:李富强    来源:商学院    审核:    终审:

  5月10日中午,锦江区武装部的领导于C103开展了征兵宣传讲座。2016级辅导员李爽老师,商学院全体男生参加了此次讲座。本次讲座的旨在让所有同学进一步了解和正确认识征兵入伍的相关政策、要求,调动大家参军入伍的热情。

  首先,同学们观看了一段视频,主要描述了部分大学生选择征兵入伍后的学习、生活情况,以及他们的参军感悟和对在校大学生的建议。

  随后,锦江区武装部的苑立根科长讲述了大学生入伍的相关政策。他指出,大学生参军卫国是我国国防的重要组成部分,国防在和平时期是用来威慑的,这也就是我们现在在和平时期参军的意义。

  最后,苑立根介绍了自己的参军历程以及在部队的情感经历。在他看来,参军不仅仅可以保家卫国,还能练就一副素质过硬的强健体魄,结识一批感情深厚的亲密战友,拥有一段刻骨难忘的美好回忆。

  依法服兵役是每个公民应尽的义务,而作为当代大学生更应如此。 “莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业”。

    

( 阅读:452人次 )  
所属专题 征兵专题
  本类最新文章