党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

投笔从戎终不悔,驰骋疆场献青春——记化学与材料科学学院征兵宣传

2017年06月01日 15:54:37    作者:彭文军    来源:化学与材料科学学院    审核:张岚    终审:

  5月14日下午,化学与材料科学学院征兵宣传在狮子山校区桃李园学生活动中心正式开幕,成都市锦江区人民武装部部长、区征兵办公室主任曾祥雕受邀担任本次活动的主讲人。

  活动伊始,曾祥雕为大家播放川师学子参军视频——《参军大学生访谈录》,该视频介绍了川师学长、学姐进入部队前后的变化。视频中的学长、学姐提到,在严格、紧张的部队生活中,他们以高标准要求自己,规范自己的行为,通过参军,他们的思想素质有了全新的提升。他们认为,参军无悔,从军使自己的人生更加有意义。

  视频结束后,曾祥雕从三个方面讲解参军:一、参军对国防的意义。曾祥雕以重文抑武的宋朝为背景,结合晚清屈辱的历史,向同学们阐述了军队对民族发展的重要性。二、参军对自身的意义。他指出,艰苦的部队生活,能培养坚韧耐劳的品性,并收获坚固的人脉,而这种素质和人脉对自身的发展有重大的帮助,同时参军退役以后,自己的就业面更加广阔。三、参军的条件和途径。曾祥雕从政治条件和身体条件两个方面进行了相关介绍。他表示,对于大学生而言,入伍当兵是比较容易的,此外,现在参军对身体要求比较宽松,可通过医学治疗来争取参军机会。

  活动最后,曾祥雕阐述了大学生入伍的优惠政策,鼓励大家积极参军,为自己的人生增添别样的色彩。

( 阅读:331人次 )  
所属专题 征兵专题
  本类最新文章