党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

教育导报:“院士回母校”四川活动启动

2017年05月23日 15:30:46    作者:何文鑫    来源:2017年5月23日《教育导报》    审核:邓爽    终审:

  本报讯(记者何文鑫)519日,“院士回母校”活动四川启动仪式在四川师范大学举行。活动由教育部关心下一代工作委员会、中国工程院科学道德建设委员会、四川省教育厅关心下一代工作委员会联合主办,四川师范大学承办。教育部关工委常务副主任王富,省委教育工委副书记、省教育厅关工委常务副主任李光华出席仪式并讲话。各市(州)教育局关工委和省内各有关高等学校关工委负责人出席仪式。

  “院士回母校”活动旨在对在校大学生进行立德树人教育。2016年,已在清华大学、上海交通大学等10所教育部直属高校成功举办。

  王富指出,举办“院士回母校”活动,旨在搭建一个在校大学生与自己的院士学长平等沟通的平台,激发青年求知与树立远大的志向,坚定理想信念,从而发挥春风化雨的教育作用。

  李光华说,实践证明,“院士回母校”、“杰出老校友回母校”活动是开展青少年学生思想道德教育的一个新的载体和有效形式。各级教育行政部门和学校要精心组织实施,确保活动成效。

  随后,四川师范大学1979级学生、中国工程院院士李言荣在演讲中鼓励在场大学生要立志做大事,认准方向坚定不移。

  (原文网址:http://jydb.scedumedia.com/DocumentElectronic/doc-2538.html

( 阅读:264人次 )