党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学科技园助推校企合作推出预防职务犯罪话剧——“正午阳光”

2017年05月18日 11:39:53    作者:    来源:影视与传媒学院    审核:骆平    终审:新闻中心

  我校科技园入园企业“四川明明德教育咨询有限公司”联合我校影视与传媒学院及学校投资管理有限公司于2017年5月15日推出预防职务犯罪话剧《正午阳光》,为科技园的帮扶服务效果及文化创业项目落地孵化成果交出了一份完美答卷。

  《正午阳光》话剧以新津检察院驻点检察官王红燕(茶馆说“法”首创人)的真实事件为创作蓝本,讲述了驻点检察官深入群众、扎根基层,通过一系列调查手段破获公职人员职务犯罪的故事。通过这部话剧不仅能够展现检察官们亲民爱民、不畏权暴的工作精神,也能通过剧中公职人员贪污腐化、罪行败露、痛心反思等历程,警醒大家自尊自爱、遵纪守法,切勿因一时贪念毁了自己的美好人生。

  《正午阳光》同时作为戏剧影视导演系2014级学生的毕业大戏,演员由导演专业本科生和戏剧方向研究生组成,剧本及舞美由该系师生共同完成,首演获得观影者的一致好评。同时,该剧在科技园的孵化历程及学校的产学研相结合的道路上具有里程碑的意义。《正午阳光》是我校影视与传媒学院和投资管理有限公司联合举办的学生实训基地的首个项目,该项目既能使学生通过专业面向市场,更快的融入社会,又能通过排练和学习,反馈出他们专业上的不足,帮助他们更有针对性地学习,并且,通过市场的检验,也能够帮助老师更好的调整教学体系,与时俱进,更新自身的知识面,形成良好的教育辅导模式。

  据悉,《正午阳光》话剧除了在我校进行三日的公演外,还将作为四川省各地检察院的反腐宣传剧,在全省的各个区县进行巡演。届时,势必掀起新一轮的观剧热潮。我校科技园也会将这部话剧为起点,积极与我校各学院展开合作,助推各学院专业项目的落地孵化,帮助我校师生更好的创业、就业。


剧照:茶馆普法


剧照:深入调查


剧照:痛悔反思


剧照:大众学法

( 阅读:567人次 )