党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开四川省2017年普通高考评卷工作协调会

2017年05月17日 15:49:47    作者:罗灿辉    来源:招生就业处    审核:陈政    终审:新闻中心

  5月16日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开四川省2017年普通高考评卷工作协调会。校长汪明义出席会议,学校高考评卷工作领导小组全体成员,以及涉及高考评卷工作的校内各职能部门、学院的主要负责人及有关工作人员参加会议。会议由副校长谢名春主持。

  汪明义就做好四川省2017年普通高考评卷工作向全体与会人员提出了三点要求:一是要提高认识,增强做好评卷工作的自觉性。从践行“两学一做”的高度,强化党员的奉献精神;从履行川师大大学使命的角度,引领教师教育,加强教师教育对基础教育的辐射作用,服务地方经济社会发展;从维护川师大声誉的角度,高质量完成评卷工作;从维护社会公平正义的角度,实现评卷公平,促进教育公平。二是要精心安排,提高做好评卷工作的科学性。要建立完备的工作规程,优化设施设备,完善后勤服务保障体系,建立精干的人员队伍。三是要认真履职,确保做好评卷工作的实效性。精心遴选评卷人员,坚持标准条件,严格推荐程序,谁推荐谁负责;无论是评卷人员,还是管理干部、工作人员都要职责到位、责任明确,对工作失误零容忍。

  谢名春强调,高考评卷工作是“平安高考”的重要组成部分,要从增强“四个意识”的高度,确保评卷安全、招生公平。他还传达了2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神。

  学校纪委副书记、监察处处长薛建强从风险防范、规范管理的角度对评卷工作与人员提出了有关要求。

  会上,招生就业处处长陈政从评卷主要任务、评卷工作领导组织机构、各工作组主要职责与责任部门等方面介绍了学校评卷工作准备情况,并进行了工作布置与任务分工。与会人员就评卷工作开展进行了讨论,并提出了意见与建议。

( 阅读:1279人次 )