党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

物理与电子工程学院在免费师范生中开展反思教育系列活动

2017年04月24日 09:54:42    作者:    来源:物理与电子工程学院    审核:    终审:新闻中心

    4月23日晚,物理与电子工程学院在成龙校区C104教室举行学生自我反思教育交流会,旨在推进学院免费师范生的反思教育。学院已经招收的四届免费师范生全体同学参加交流会,来自2016级的文一锋、2015级的周昱和石梦君、2014级的何永伟和赵艳梅、2013级的张奎、研二学生付敏玲分别从不同角度结合自己的学习成长历程进行反思交流,学院学科与课程教学论教师袁令民博士进行了现场点评,学院党委书记严树文主持此次自我反思教育交流会。、

    严树文总结表示,从免费师范生步入四川师范大学物理与电子工程学院,学院就已经开始为他们做好全面设计,提供良好的学习环境、成长环境,为他们的未来做好规划。总体说来学院招收的四届免费师范生情况良好。首先是生源质量好,吸引了一批志愿从事教育事业的优秀青年;其次是免费师范生的思想状况稳定,普遍对免费师范生的教育政策认同度高,对教师职业的认同度高;再次是免费师范生虽然未来的就业去向基本确定,但绝大多数免费师范生丝毫没有懈怠。但是也发现部分免费师范生学习动力不足,没有充分利用学院提供的学习资源,没有很好地参与到学院举办的师范生教学技能竞赛活动中去。物理与电子工程学院有重视学生综合素质和就业竞争力提升的传统,有良好的从事教师教育的条件,这些年来学院学生在各级各类教师教学技能大赛中取得骄人的成绩,学院许许多多的毕业生先后到重庆市一中、南开中学(三中)、八中、育才中学和省类国家示范高中等名校任教,赢得用人单位广泛好评。

    据悉,学院在此次免费师范生反思教育系列活动中还将从职业生涯规划、教师技能训练、班主任工作艺术等方面着手,全方位提升免费师范生自我觉醒、自我教育、自我设计、自我实现的能力。

( 阅读:649人次 )  
  本类最新文章