党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校园环境治理回访(三):聚贤楼区域内食品安全整治工作扎实开展

2017年04月21日 08:58:13    作者:王玮    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  今年2月初,学校认真落实锦江区人民政府关于我校校园及周边环境综合治理工作建议,学校领导约谈相关部门,针对聚贤楼区域内的商铺存在的无证加工和贩卖熟食品等问题进行了现场督查,责令违规商铺限期整改。

  狮子山校区聚贤楼区域位于务实院学生公寓附近,学生数量多、流量大,大量学生在这里购买食物,但该片区内的熟食店既无《餐饮服务许可证》,更无《四川省从业人员预防性健康检查合格证》,公示的商铺擅自变更经营范围,自行在商铺内烹饪卤制品,制作奶茶或快餐等各类食品向学生出售,严重影响校园食品安全。对此,学校发布了《关于学校校园违规经营商铺凸显消防安全与食品卫生隐患问题的情况通报》,并责令相关职能部门相互配合,制定整顿措施。现场督察结束后,学校相关部门立即研究整改措施并组织实施,核实商家经营范围,要求店铺在醒目位置悬挂相应证件,进行对其不定时抽查,对无证加工熟食的店铺责令停业整顿,以确保学校内食品安全。经过两个月的整顿,聚贤楼区域内无证加工熟食的店铺已经全部关闭,出售的食品都符合食品安全标准,相关店铺也按要求悬挂相关证件。

  “民以食为先,食以安为先”,学校是人口密集区,食品安全关乎数万人的切身利益。“食材品质有优劣,生命健康无贵贱”,在今后一段时期内,学校食品安全监督检查工作会继续常抓不懈、严抓不松,坚持标本兼治,对标《食品安全法》等法律法规,严禁“三无”食品进入校园,严禁无证加工和贩卖熟食品,进一步夯实学校食品安全专项整治的成果,防患于未然,坚决保障学校师生用餐安全。


熟食店治理前后


聚贤楼商铺治理前后

( 阅读:573人次 )