党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

化学与材料科学学院举行第二届化学节闭幕式暨颁奖典礼

2017年04月20日 17:23:46    作者:孙瑞擎 摄影:唐晓倩    来源:化学与材料科学学院    审核:朱秀娟    终审:新闻中心

    4月19日中午,化学与材料科学学院第二届化学节闭幕式暨颁奖典礼在狮子山校区学术报告厅隆重举行。学生工作部(武装部)部长朱建军,校团委书记刘洋,化学与材料科学学院党委书记饶显周,学院院长徐成刚,学院党委副书记曹欣,实验中心主任胡平,学院学工办主任、分团委书记朱秀娟和学院系主任及年级辅导员参加了本次活动。

    饶显周对本届化学节进行了总结,认为本届化学节经过精心筹备,在活动规模和影响等方面都有所提高,共有1730余人次参与本次活动,同学们的积极参与更是向全校师生展现了化材学子奋发向上的精神风貌。“致知杯”说课试讲比赛充分展示了同学们所具备的教师基本素养与风范。大学生创新创业项目答辩会,培养了同学们的创新创业意识。特色活动实验技能大赛,展现我院学生的过硬化学知识以及娴熟的操作能力。科学普及宣讲竞赛以及生态广场游园活动丰富同学们的文化生活,让同学们体验化学之趣。他希望同学们能继续发扬化材学子“格物致知,求真务实”的优良品质,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

    刘洋首先对策划以及筹备化学节的工作人员表示了感谢和慰问,并对在化学节期间取得各项成绩的集体和个人表示祝贺。她认为,化学节的举办符合中长期青年发展规划的要求,其中实验技能大赛和科学普及演讲比赛更是充分体现了高校共青团第二课程的宗旨和要求。她希望学院的领导能够继续关心青年团员的成长,各位专家及老师能够继续指导同学们参加第二课堂的活动,并祝福化材师生能够在以后的工作中取得更好的成绩。

    朱建军在闭幕式暨颁奖典礼致辞中表示,化学节本着增强校园学术科研氛围、弘扬科学精神的宗旨开展,提高了学生的科学文化素养与综合素质,培养了广大学生以科研精神、创新精神和实践精神为核心的科学思维。他希望同学们能够继承和发扬工匠精神,向获得荣誉的同学学习,勇于实践,知行合一。在认真学习并掌握专业知识技能的同时,能够不断提高自身文化素质,努力培养自己的实践能力和创新能力并祝愿同学们能够再接再厉,用实际行动和优异的成绩诠释一名师大学子的强劲实力。

 

( 阅读:319人次 )