党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校园环境治理回访(二):桃李广场附近违规经营治理初显成效

2017年04月19日 15:16:26    作者:王玮    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  为进一步加强对学校内商铺的管理,整治校园环境,新学期以来学校针对桃李广场附近商铺违规经营现象进行专项整治,对发现商铺存在的问题责令限期整改。

  毗邻学校狮子山校区桃李广场的原学生2号公寓,是学校以租赁方式,用于解决教职员工短期困难的暂住用房,存在租赁房转租,店铺违章、违规经营、电线私拉乱接、大功率电器使用、楼内通道占用、无证进行“营养餐”烹饪和外卖等现象。针对此,学校相关部门对原学生2公寓底楼承租户及房屋使用状况进行摸排调查,提出了整治的具体措施、方法,并积极组织商铺和学校相关部门进行整改,目前,整改初显成效。记者看到,原本堵塞消防通道的违规建筑已经被拆除,各商铺的广告标识已经清理干净,贩卖早餐的商铺已经关闭,快递点也按照学校的统一管理搬至聚贤1栋商户集中区。

  校园本是育人场所,商铺违规经营不但严重损害学校形象,影响校园环境,也严重威胁着学校师生的人身安全。学校治理商铺违规经营以“严”字当头,“敲重锤,打响鼓”,体现了学校将安全工作扛在肩上、扣在心里、抓在手上。好拳不在花样巧,安全不光嘴上叫。学校还将继续加强监督检查,坚决治理商铺违规经营现象,进一步优化校园环境,保障学校师生身心健康。


原学生2号公寓治理前后

( 阅读:541人次 )