党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校园环境治理回访(一):天朗气清商业楼环境治理稳步推进

2017年04月18日 15:47:41    作者:车制钰 王玮    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  新学期以来,学校加大校园环境整治力度,多次召开专项工作会推进相关工作。学校于3月31日发布《关于学校狮子山校区天朗气清商业大楼安全隐患整治问题的公告》,自公告发布以来,天朗气清大楼环境治理稳步推进,取得初步成效。

  针对天朗气清大楼存在的安全隐患,如商户占道经营,无证经营,私拉乱接电线电路、违规安装广告灯箱、线路超负荷运行,货物堵塞应急通道和消防通道、商铺未放置灭火器等现象,学校制定了各项措施并积极组织整改。经过整顿,商铺经营者清理了堵塞消防通道的货物,按照规定恢复了线路原貌,自行拆除了违规安装的广告灯箱,无证经营食品的商户撤下了他们的广告,收起了加工快餐的厨具,商户补齐了消防设施,灭火装置随处可见。除此之外,学校还对商业楼消防通道进行整改,以确保商业楼消防安全。

  天朗气清大楼位于学生学习生活的主要区域,人群密集,如果不注重排除安全隐患,一旦出现险情,后果不堪设想。为确保保校园安全,学校相关专项整治工作势在必行。学校针对所有存在的安全隐患,将逐一进行整治,把治理措施字字夯实,项项落实。整治工作不搞“一时兴”,也不是“一阵风”,而是“重”在平常,“治”在经常,“抓”在日常,始终保持高压态势,并注重整治过程的各项细节,稳步推进,确保校园安全稳定事故零发生,为广大师生员工营造良好的学习生活环境。


商铺治理前后


消防通道治理前后

( 阅读:814人次 )