党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校马克思主义基本原理硕士点与锦江区建交局联动打造“两学一做”学习教育暨马克思主义经典品评会

2017年04月06日 10:25:59    作者:段成名 吴晓琴    来源:马克思主义学院    审核:    终审:新闻中心

    3月30日,我校马克思主义学院马克思主义基本原理硕士点与成都市锦江区建设和交通局(以下简称建交局)联合开展“两学一做”学习教育暨马克思主义经典品评会。我院8名本科生代表与5名研究生在马克思主义基本原理硕士点负责人何毅教授带领下前往建交局参与活动,建交局党委书记以及50余名党员干部同志出席了本次活动。

    本次活动依托马克思主义学院马克思主义理论学科与锦江区政府协商合作共建的“廉洁教育与社会治理”研究基地而开展。为促进经典学习,丰富活动载体,促进“经典品评”学习教育常态化,本次经典著作的品评会以“全心全意为人民服务”为主题,通过我院张行、吴晓琴、陈金霞、罗亚轮四位同学依次品读《反杜林论》、《列宁谈辩证法问题》、《矛盾论》、《为人民服务》中的部分内容,建交局党员干部提问的方式展开。在双向互动过程中,我院师生与机关干部们充分交流,品评会气氛活跃、讨论热烈,在全场热烈的掌声中圆满成功。

    建交局主要负责人对此次进行品评的四位同学的专业水平进行了高度评价,并表示此次经典著作品评交流会,与‘两学一做’学习教育紧密结合,整合了高校资源,创新了学习方式,拓展了活动载体,让党员干部和学校师生间有了思想的碰撞,一方面有益于学生的社会实践,另一方面也有利于党员干部增强服务意识、提升廉洁意识,为推进‘两学一做’学习教育常态化制度化奠定了基础。

    何毅对建交局全体党员干部的支持和鼓励表示了衷心的感谢,他认为,“依托‘校地共建的廉洁教育与社会治理研究基地’,打造‘两学一做’学习教育暨马克思主义经典品评会,围绕‘两学一做’每次选定不同的主题,让学生原原本本、逐字逐句、逐段逐篇去阅读,使其把握经典著作的精神实质和真谛,让其认识到品读习总书记系列讲话与马克思主义经典既是一种历史责任,又是一堂必修课,更是一种生活方式。让真知、真理超越时空以‘活’的方式传承延续。与此同时也帮助合作机关提高其党员干部的精神区位,为地方经济社会发展提供理论支持。

    据悉,此次活动也是“廉洁教育与社会治理”研究基地建立以来顺利开展的第一次大型活动。今后双方将进一步发挥校地结合合作方式的优势,建立基地运行长效机制,使合作成果更有利于学院的学科建设、人才培养,地方经济发展、社会和谐等。

( 阅读:1037人次 )  
  本类最新文章