党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

文学院开展清明节祭奠先烈活动

2017年03月31日 10:14:33    作者:刘思南    来源:文学院    审核:    终审:新闻中心

    为继承革命先烈的崇高精神,3月30日下午,文学院师生于成都市人民公园举行清明节祭奠革命先烈活动。文学院党委副书记马晓红、文学院党务秘书邱郑敏、文学院党员教师、文学院党委各支部成员及文学院两委部分干事参加此次祭奠仪式。

    祭奠仪式开始,全体师生奏唱国歌,随后全体师生依次向革命烈士献花并为革命先烈默哀一分钟。默哀后,学生代表王若晶发言。她表达了对先烈最高的敬意,热情地赞颂了先烈无私的奉献精神,真挚地感恩先烈为我们创造了今天如此美好的生活,并表达了继承先烈高尚的品格、学习前辈无私的精神的决心。

    马晓红高度赞扬了先烈抛头颅洒热血的无私奉献,强调了我们虽然生在和平年代、体会美好生活却依旧要回顾曾经的艰难岁月的必要性。她还对同学们的学习生活提出要求,要贯彻落实革命先烈在奋斗过程中形成的精神。

    此次祭奠让文学院师生深刻地了解了革命时期的精神思想。文学院师生将把感受到的思想内化于心、外化于行,把锲而不舍、永不放弃、无私奉献的高尚情怀应用到实际的学术研究、学习生活之中。

( 阅读:606人次 )