党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

文学院举办二十四节气经典诵读会

2017年03月20日 14:29:34    作者:王依璇    来源:文学院    审核:    终审:新闻中心

    为进一步营造浓厚的书香校园氛围,丰富学生校园文化生活,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,践行“博我以文,化成天下”文苑院训, 3月17日上午,文学院于狮山校区孔子像前举办了“望上下五千年,品华夏文明篇”二十四节气经典诵读会。学生工作部部长朱建军,校团委书记刘洋,文学院院长刘敏、党委书记袁耀林、副院长汪燕岗、党委副书记马晓红、分团委书记汪闱、教授黄尚军等出席活动。文学院2016级1班、2班、8班全体学生参加活动。

    黄尚军用经典的诗词诵读拉开了诵读会的序幕,并介绍了“春分”节气知识。随后在场师生共同朗读了《春分》、《阮郎归》、《将进酒》等华夏名篇,他们琅琅有力、气贯长虹的吟诵,引来往的师生纷纷驻足聆听,鼓掌叫好。

    袁耀林在活动总结时表示,本次比赛活动是文学院充分利用晨读课及课外活动时间指导学生选择经典诗文篇目进行诵读的工作缩影,是经典诵读进课堂的延伸,旨在让学生们领略源远流长的经典、感悟博大精深的文化、感受斗转星移的时节之美,并能从中启迪智慧,温润人生。

( 阅读:959人次 )  
  本类最新文章