党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川省教育厅宣思处到我校调研少数民族学生工作情况

2017年03月17日 16:19:47    作者:王倩    来源:新闻中心    审核:胡尚峰    终审:新闻中心

  317日上午,四川省教育厅宣思处副处长、新疆学生教育服务管理工作协调站站长徐生智,新疆派驻四川省工作组党委副书记、副组长蔡立军,新疆派驻四川省工作组办公室主任陈金桥,四川省教育厅宣思处干部、协调站联络员胡登雄一行到我校调研少数民族工作情况。调研工作座谈会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委副书记王万民出席会议,学校办公室、组织部、学生工作部(武装部)、校团委、教务处、保卫处、招生就业处、后勤集团以及部分学院负责人,学校内派新疆籍教师参加会议。会议由学校学生工作部(武装部)副部长胡尚峰主持。

  会上,王万民首先代表学校对省教育厅工作组到校调研、指导工作表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视少数民族学生教育管理服务工作,以“要关心、要关爱、要关注”为重要理念落实工作,他强调,学校各职能部门、各学院要加强与省教育厅和工作组的交流沟通,各部门、学院之间要加强联系合作,齐心协力将少数民族学生管理工作落到实处。

  会上,学校学生工作部(武装部)部长朱建军立足学校整体,对学校少数民族学生基本现状进行简要说明,汇报学校对少数民族学生教育教学、日常管理和生活保障等方面的工作情况,并总结在教育教学管理等方面的经验和不足之处。参与会议的各职能部门和学院负责人分别就各自管理领域内少数民族学生在学习、文体活动、食住、入党、就业等方面的教育管理工作情况进行具体汇报。新疆内派管理服务教师根据实际工作对新疆籍少数民族学生在学习生活、思想动态、文体活动、家庭情况、食住等方面及教师自身工作学习生活情况进行相关汇报。

  徐生智在听取各方面的工作汇报后,对学校少数民族工作给予充分肯定并作了相关指示。他提出,学校要特别重视对少数民族学生学习、生活上的关心、关爱,加强对少数民族学生的思想政治教育,加强对学校教师关于少数民族认知的培训,关注少数民族学生的就业情况,从而促进学校和谐稳定发展,培养更多国家优秀人才,造福全社会。

( 阅读:1010人次 )