党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开二级单位工会主席会议布置五届三次“两代会”有关工作

2017年03月17日 16:12:43    作者:    来源:校工会    审核:    终审:新闻中心

    3月17日上午,校工会召开二级单位工会主席会议,就即将召开的五届三次“两代会”有关工作进行布置并组织学习全国总工会新颁布的《工会基层组织选举工作条例》,受学校党委书记、校长丁任重委托,学校办公室主任张海东参加会议。

    张海东就当前全校教职工普遍关心的热点问题进行了情况说明,教职工关心的学校改革发展特别是民生热点问题,经过各有关单位、部门的不懈努力,条件具备的已经解决或者正在解决;有的问题受制于目前政策所限以及体制机制的障碍,暂时不能解决,学校将继续向上级部门反映,积极为广大教职工排忧解难。

    校工会常务副主席张绍平就即将召开的五届三次“两代会”筹备情况进行了通报。学校五届三次“两代会”将于本月30日召开,会期一天。会议将听取并审议2016年度学校工作报告、学校学术委员会工作报告、学校财务工作报告、学校工会(教代会)工作报告、学校福利经费使用工作报告,听取2016年度学校内部审计工作报告。他指出,学校领导高度重视五届三次“两代会”,将本次会议列为学校2017年度重点工作之一,学校主要领导多次指示有关部门要密切配合,精心组织,确保会议圆满完成各项议程。同时,全校教职工非常关注本次会议,期盼以会议召开为契机凝心聚力,共谋学校改革发展事业。他希望各单位、各部门为五届三次“两代会”的召开营造良好氛围,对出席会议人员提出纪律要求。张绍平初步解读了《工会基层组织选举工作条例》并就校工会近期工作安排作了说明。校工会副主席胡敏就本期文体活动、女职工工作、法定节日慰问等工作进行了布置。

( 阅读:698人次 )