党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开禁毒与防震减灾工作会

2017年03月16日 18:33:11    作者:李岚 黄文燕 刘恒玲    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  3月16日下午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开禁毒与防震减灾工作会。副校长谢名春出席会议,学校办公室、宣传部、学生工作部、校团委、人事处、教务处、计划财务处、研究生院、规划建设处、外事处、保卫处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、网络与信息化管理处、离退休管理处、四川省高校干部(师资)培训中心、后勤集团、图书与档案信息中心等部门的负责人参加了此次会议。会议由学校办公室主任张海东主持。

  会上,张海东传达了《关于进一步加强学校禁毒工作的通知》和《关于做好2017年防震减灾应急准备工作的通知》两个文件的精神。他强调,在防震减灾上,学校应做到两个心中有数,一是明确学校安全隐患并加以解决;二是制定相应的应急预案。同时也应做到两个改进,一是把握应急预案保密和可操作的度,二是在平时加强消防演练。在禁毒工作上,成立工作领导小组,发挥学校主渠道作用,加强对学生的教育,切实做好学校安全教育工作。

  谢名春强调,在禁毒和防震减灾工作上各部门要各司其职。他提出四点工作要求:一是要加强学校禁毒安全教育工作,通过各种渠道和方式向学生宣传防震知识和禁毒意识;二是对待毒品防震安全问题不能心存侥幸,把学生安全问题放在心上,工作措施紧抓手上;三是维系好社会稳定和维护学生安全的关系。安全问题实质关系到学生、教职员工以及其亲人的幸福,关联到社会的政治稳定;四是做好安全防护措施,保持应急通道通畅。

  会上,与会人员就禁毒和防震减灾工作当前所面临的困难及有关工作思路进行了讨论交流,提出改进工作的意见建议。

( 阅读:672人次 )