党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

狮子山校区原学生2公寓违规物拆除工作今日启动

2017年03月15日 18:01:17    作者:黄玉娟 苏柏成    来源:新闻中心    审核:赵光恩    终审:

  3月15日下午,为规范校园秩序,进一步净化校园环境,落实学校党委、行政工作部署,大力推进狮子山校区桃李广场附近租赁房违章经营治理工作。资产与后勤管理处牵头,相关部门配合,对学校毗邻狮子山校区桃李广场的原学生2公寓违规经营进行清理、违规广告、违规阻挡物进行拆除。

  在拆除现场,工作人员拆除了违规悬挂的广告标识及墙壁上私贴乱挂的商业广告,将阻隔公寓通道的木板门进行拆除,恢复了原学生公寓正常消防应急通道,消除公寓安全隐患。

  原学生2公寓是学校以租赁方式用于解决教职工短期困难的暂住用房,但近年来公寓出现且更有愈演愈烈的转租及违规经营态势,这不仅有损学校师生的应有学习生活环境,也严重堵塞正常的行人通道,更对消防(应急)造成了巨大的安全隐患。依据相关法律法规,我校着力整顿关于租赁房存在的违规违章行为,此次工作对净化校园环境,确保该区域作为交通要道的顺畅起到了积极作用。

( 阅读:992人次 )