党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校举行第七届“三八”妇女节健步走活动

2017年03月10日 11:23:31    作者:何静 何婷 袁小钰 摄影:陈怡陶 尹翔    来源:新闻中心    审核:校工会    终审:新闻中心

    为庆祝“三八”妇女节,四川师范大学工会以“美丽校园、健康女性”为宗旨,举办了第七届“三八”妇女节健步走活动。本次活动由呼啦圈接力比赛和健步走两部分组成。

    3月9日下午,活动在四川师范大学成龙校区第三运动场正式拉开帷幕。校党委书记、校长丁任重亲临活动现场并讲话。学校办公室副主任、成龙校区办公室主任向吉建,校工会常务副主席张绍平,校工会专职副主席胡敏等陪同出席活动现场。体育学院教授张德春任本次活动裁判长,我校女教职工及部分男教职工参加此次活动。

    丁任重发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委、行政向全体女同胞致以崇高的敬意和祝福,并指出,我校现有女职工已超过职工总数的一半以上,为学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展贡献了自己的智慧和热情。他祝各位女同胞走出健康、走出美丽;祝福大家家庭幸福,一生平安!

    张德春首先宣读了第一个活动项目呼啦圈接力比赛的比赛规则,接着宣布活动正式开始并鸣枪发令。随着一声枪响,早已手拉手横排站立准备就绪的参赛队伍迅速投入到比赛中,低头、扭肩、抬脚,所有动作一气呵成。一列列队伍如海浪般此起彼伏、呼啦圈顺势快速地流动。比赛如火如荼地进行着,他们争分夺秒,渴望取得满意的成绩。十分钟比赛结束后,大家都红着脸、冒着汗,却洋溢着快乐、兴奋的笑容。

    经过激烈的比赛,体育学院、机关三总支、机关一总支获一等奖;机关二总、经济与管理学院、图书与档案信息中心、应用技术学院、计算机科学学院、化学与材料科学学院获二等奖;地理与资源科学学院、音乐学院、数学与软件科学学院、舞蹈学院、商学院、职业技术学院、历史文化与旅游学院、投资管理公司、继续教育学院获三等奖;其余部门均获组织奖。在比赛过程中,教职工们积极参与,配合默契,这让我们看到了高校女教师的青春活力和她们团队间协作互助的精神面貌。

    随后进行的健步走活动,教职工们从第三运动场出发,以龙湖为中心,沿成龙校区主干道行走一圈,约三千米。初春时节,生机盎然,校园里繁花盛开,馨香宜人。大家快步走着,一路上有说有笑,还不忘欣赏校园美景,心情愉悦。在终点处,记者随机采访了体育学院的汪涛老师,她说这次的三八妇女节活动十分有意义,举办呼啦圈接力比赛和健步走活动,既让同事们团结在一起,增强凝聚力,又能锻炼身体,丰富生活,希望以后能有更多这样的活动。

    胡敏在采访中告诉记者:“这次的“三八”节活动较之前新添了由舞蹈学院专门针对中老年女教职工编排的健身舞蹈展示,之后还会向女教职工发放健身舞蹈器材,并积极推广,以增加女教职工的活力。这样的活动不仅增强了教职工之间的感情,也有助于各单位工作的顺利进行。”

    通过各部门的密切配合,教职工的积极参与,我校第七届庆“三八”健步走活动取得了圆满成功。


第七届“三八”妇女节健步走活动现场


丁任重向全体女同胞致以节日的祝福

 
健步走活动开场舞蹈


呼啦圈接力比赛


健步走活动出发


教职工们健步走


发放“三八”妇女节慰问品

( 阅读:2454人次 )