党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校约谈后勤集团现场督查天朗气清安全管理问题

2017年03月10日 09:47:27    作者:    来源:学校办公室    审核:    终审:

  为积极落实锦江区人民政府关于我校校园及周边环境综合治理工作建议,继2月23日学校约谈投资公司督查所管辖经营范围的问题之后,3月7日上午,针对天朗气清商业现状等存在的安全及管理问,副校长谢名春约谈后勤集团相关负责人进行现场督查,并提出整改要求。学校办公室、宣传部、保卫处等部门负责人参加了督查工作。

  谢名春一行对天朗气清一楼、二楼的商业经营现状及安全问题进行了实地查看,发现个别商户任存在无证经营、无卫生许可证,私拉乱接电线、占道经营、妨碍应急通道等问题。针对检查中存在问题,他责令后勤集团要厘清业态范围,落实合约主体,明确管理职责,要通过清理整顿,杜绝超合约经营、超规划经营、超范围经营。要充分发挥物业管理的作用,及时清除因占道经营、无序堆放、私拉乱接等存在的安全隐患。保卫处要随时跟进,保障治理工作见成效,指导管理单位和商家,牢固树立安全生产和经营意识,严格执行消防法规,及时消除各种安全隐患。

  针对不同商家存在的不同问题,谢名春还亲力亲为,一一指导,与相关部门一道,现场进行了清理和整顿。针对潜藏隐患及需要深入整改的部分,他要求后勤集团与保卫处等职能部门要提高防范意识,加强对商家的教育引导、规范管理,要通过依规处理、限期整改,切实保障师生正常的工作、学习与生活,为营造良好的校园安全氛围而不断努力。


检查商户卫生许可证


妨碍应急通道


私拉乱接电线

( 阅读:926人次 )