党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2017届毕业生就业工作座谈会

2017年03月09日 15:18:09    作者:王倩    来源:新闻中心    审核:招生就业处    终审:

  3月8日下午,学校在狮子山校区第六教学楼117多功能厅召开了2017届毕业生就业工作座谈会。副校长谢名春出席会议,各相关职能部门负责人,各学院党委副书记和2017届、2018届学生辅导员参加会议。

  会上, 招生就业处处长陈政首先对2017届毕业生目前的签约情况进行了通报和总结。他指出,学校2017届毕业生目前就业情况总体正常,但情况依然不乐观;学校各专业就业情况不够均衡;学生签约率和来校招聘岗位数量不成比例。他提出,希望相关负责人一定要细心、耐心地为毕业生服务,做好解疑释惑、心理疏导等各方面工作,切实结合毕业生专业特点,搭建更好的就业平台,从而为学生提供更广阔的就业空间,进一步提高就业质量。

  招生就业处副处长庄开明从六个方面对今年学校毕业生就业工作做了详细的交流安排:一是在精准排查基础上,准确掌握目前未签约学生情况,针对性开展就业引导与帮扶工作;二是继续开展市场走访,进一步深入加强行业对接,针对性举办各类专场就业招聘会;三是邀请第三方机构开展毕业生就业质量追踪后的数据分析和研讨会,探讨新形势下就业工作激励机制建设;四是扎实做好毕业生派遣与离校工作筹划,确保毕业生平安离校;五是启动2018届毕业生工作,有效开展求职就业指导教育;六是加强调研与就业工作人员的培训工作。同时,他还强调,要进一步加强毕业生就业思想观念引导,加大毕业生诚信和违约履约意识教育,认真落实各项工作安排,切实推进毕业生就业工作的顺利开展。

  各学院党委副书记就毕业生就业工作中遇到的问题与困难进行了充分讨论交流,并与各职能部门负责人现场探讨解决方案,实现了在交流中提出问题、探讨问题和解决问题。

  谢名春根据会上相关负责人的发言和各学院的交流讨论,结合学校签约、就业工作开展实际情况,进行了总结和强调。他指出,毕业生就业工作的顺利开展离不开相关职能部门和各学院的共同努力,希望相关职能部门和学院间加强沟通联系,形成合力;在毕业生就业教育指导中,要注重培养学生诚信和契约意识,引导学生不草率签约、不轻易违约、不恶意毁约;在高度重视毕业生就业的前提下,不能简单追求就业率,更要看中就业质量。同时,他强调,学生就业情况是学校人才培养的晴雨表,要高度重视学生专业素质、就业能力的培养与提高,进一步切实营造学校、学院的人文氛围和学生自立自强精神的养成,从而提高学生就业核心竞争力,实现毕业生就业工作从内向外的可持续推进与发展。

( 阅读:965人次 )