党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

践行综合改革方案 实施教师分类管理——化学与材料科学学院举行教学特殊岗第一轮汇报暨第二轮聘任会

2017年01月12日 11:08:05    作者:    来源:化学与材料科学学院    审核:伍晓春    终审:

    为适应国家创新体系建设,践行学院十三五规划,加强我院师资队伍建设,探索学院教师分类管理改革,建立一支高水平教师队伍,大力提升我院教学水平,1月10日上午,化学与材料科学学院在学院一楼会议室召开教学特殊岗第一轮汇报暨第二轮聘任会。学院教学督导、班子成员及相关老师出席会议。

    会议由学院分管教学副院长伍晓春主持。首先,学院院长徐成刚充分肯定了学院设立教学特岗一年以来所取得的成就,提出了下一步对教师教学能力提升的培养计划。随后,我院第一批教学特殊岗的张成刚和王萍老师分别就如何发挥教学优势、指导学生的创新思维对竞聘教学特岗一年来的工作作了汇报总结,张成刚老师在指导15级化学专业学生的“百人大团”工作给在场的老师留下了深刻印象,王萍老师组织的化学专业15级学生以卓越教师培养为目标的工作得到了在场督导和领导的高度赞赏。继王萍、张成刚老师成为学院首批教学特岗受聘教师后,梁晓琴、毛双两位老师申请了第二轮教学特殊岗,经过答辩、校级督导廖显威、蔡翼英以及学院班子成员讨论后,全票通过了两位老师的申请,至此,两位老师正式受聘为学院第二批教学特岗教师。答辩会后学院张爱平老师还就学校教学为主型的职称评定与老师们分享了成功经验,增强了教学特岗教师专心教书育人的信心和力争一流的决心。最后,学院党委书记饶显周对教学特岗教师的辛勤付出表示衷心感谢,并希望四位教师争做教学名师,在学院本科人才培养工作中续谱华章。

    作为全校综合改革的试点学院,化学与材料科学学院将继续在人才队伍和学科建设、教学良性发展方面深化改革,为教师的分类管理决策提供实践经验,并为学院的人才培养工作奠定坚实的基础。

( 阅读:407人次 )  
  本类最新文章