党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

巴基斯坦教育工作者访华团来校访问

2017年01月11日 08:10:21    作者:    来源:国际教育学院    审核:杨颖育    终审:新闻中心

  2017年1月9日,校党委书记、校长丁任重,副校长杜伟在七教A区四楼会见由卡拉奇大学教务长穆阿扎姆带领的巴基斯坦教育工作者访华团。学校办公室主任张海东、国际教育学院书记/副院长杨颖育、国际教育学院副书记张春兰、外事处副处长黄桂平、国际教育学院副院长刘海燕等参加会见。

  丁任重简要介绍了学校的概况,回顾了我校与巴基斯坦在共建孔子学院等有关方面的合作成效,并就落实上个月卡拉奇大学副校长访问达成的合作,与巴方展开了交流。穆阿扎姆代表巴方代表团盛赞四川师大为中巴合作提供的便利和支持,充分肯定了南亚师资班项目的开展,表示乐于四川师大与更多的巴方院校开展各项教育交流合作。

  巴基斯坦教育工作者访华团此前参观了校园,与南亚师资班教师举行了座谈,并走进留学生宿舍看望巴基斯坦学生。上月中旬,在我校刚举行了“国家汉办/孔子学院总部南亚国家汉语师资班2015级预科结业暨2016级开班典礼”,并召开“四川师范大学与巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院理事会2016年度会议”。

( 阅读:730人次 )