党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校召开二级党委(党总支)书记2016年抓党建工作述职评议会

2017年01月06日 15:43:34    作者:王倩    来源:新闻中心    审核:校党委组织部    终审:

   

    1月5日上午,四川师范大学二级党委(党总支)书记2016年抓党建工作述职评议会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委书记、校长丁任重,校原党委书记高林远,校党委副书记唐尚朴、王万民,副校长谢名春、杜伟出席会议;学校第五届党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,二级党委(党总支)书记,市级以上“两代表一委员”代表,党支部书记代表,党员代表,教职工代表参与会议;会议由丁任重主持。

    会上,机关三总支、历史文化与旅游学院、计算机科学学院、服装与设计艺术学院、应用技术学院、影视与传媒学院、美术学院、职业技术学院、基础教学学院、音乐学院的二级党委(党总支)书记进行述职。与会校领导结合自身分管的工作,从述职评议的意义、内容、形式、建议和要求等方面进行了点评。

    丁任重肯定了二级党委(党总支)党建工作取得的成效,他指出,2016年是全面落实“十三五”发展规划的开局之年,也是学校贯彻落实国家“双一流”建设方案,加快建设高水平大学的关键之年,本年度改革发展任务繁重,在大家的共同努力下,学校党的建设和各项事业都取得了显著进展。

    丁任重就下一步做好二级党委(党总支)党建工作,提出四点要求。一是要贯彻落实好全国高校思想政治会议精神,将“四个服务”作为根本立足点,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念;二是要在深化省委巡视整改和“两学一做”学习教育上下功夫,根据省委第七巡视组专项巡视反馈意见和学校下发的巡视整改工作任务要求,扎实做好巡视整改工作,结合“两学一做”学习教育,通过批评和自我批准,加强班子凝聚力和战斗力;三是要加强基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,落实《党委工作条例》、《基层党建工作责任制实施细则》以及院务会议制度,确保基层党组织建设制度完善、规则明晰、程序规范。

    丁任重对二级党委(党总支)书记进行了党风廉政建设集体约谈,他强调,对照中央、省委的决策部署和省委教育工委的具体要求,结合省委第七巡视组对我校的巡视反馈意见和整改要求,要深刻反思我校在党风廉政建设方面存在的诸多问题和薄弱环节。他提出,一是对党忠诚,增强履行主体责任自觉。二是坚持民主集中制,营造良好政治生态。三是依法治校,深化重点领域监管。四是严于律己,做清正廉洁的典范。五是攻坚破难,推进学校事业不断发展。

    会后,结合现场述职和书面述职报告及了解的日常情况,与会人员对学校二级党委(党总支)书记2016年抓党建工作进行了现场评议。

 

( 阅读:753人次 )