党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

党建进凉山 爱心助学子——我校影视与传媒学院党委助建彩虹班在会理县南阁中学开班

2016年12月26日 15:48:15    作者:肖卫东 摄影:肖卫东 文军辉 何鹏    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:


影视与传媒学院党委助建彩虹班开班典礼

  1222日,中共四川师范大学影视与传媒学院党委与会理县南阁初级中学共同举行了南阁中学四川师大影视与传媒学院党委助建彩虹班开班典礼。学院党委书记班运翔、副书记蔡纪忠、学院党务秘书刘燕、学院教务办实践教学负责老师文军辉、教工第一党支部书记肖卫东、学生第三党支部书记李梦云等参加了开班典礼,出席开班典礼的领导还有凉山州会理县人民政府副县长张黎、会理县教育局副局长马兴甫、会理县教育局红旗片区主任陈武辉、共青团会理县委罗福军、会理县南阁初级中学校长叶安军、副校长田龙华、中国麦田团队凉山州召集人何鹏以及川师大彩虹班班主任刘冬梅。刘冬梅老师主持了开班典礼。

  南阁中学川师大彩虹班是我校影视与传媒学院党委号召全院教师捐资在南阁中学助建的美术特长班,旨在初中阶段培养学生艺术兴趣和基础艺术素养,同时也为山区孩子开辟更多的成才途径。早在今年5月南阁中学校领导一行就曾来川师与我校影视与传媒学院就双方合作在南阁中学成立“川师大彩虹班”达成了一致,6月影视与传媒学院党委在学院教师中筹集到第一笔善款,今年7月南阁中学即筹备川师大助建彩虹班招生事宜,9月南阁中学共招收2个班级60余名初一学生。

  会理县南阁中学校长叶安军首先致辞,他代表南阁中学彩虹班孩子们对四川师范大学影视与传媒学院党委的爱心资助表示感谢,并鼓励孩子们努力学习以优异的成绩向爱心人士汇报。会理县教育局副局长马兴甫代表会理县教育局对川师大影视与传媒学院党委的善举表达了感谢之情,他表示会理县教育局将努力做好各方面的服务,为学生成才创造条件。

  接着,学院党委副书记蔡纪忠代表影视与传媒学院师生向南阁中学川师大彩虹班的孩子们表达了亲切的问候,也向会理县教育局等领导的支持和关心表示感谢,他说川师大作为西部地区最大的师范类院校有担负起引领西部教育的义务,为孩子们享受更好的教育提供帮助是我们应尽的职责,同时希望孩子们发奋学习,刻苦钻研,用实际行动来汇报老师们的辛勤劳动和国家的培养。

  之后,彩虹班学生代表和班主任刘冬梅老师分别发了言。影视与传媒学院党委书记班运翔宣布南阁中学彩虹班开班。


影视与传媒学院党委向南阁中学捐赠善款

  随后,举行了善款捐赠仪式,四川师范大学影视与传媒学院党委书记将学院教师们捐赠的第一批善款人民币5700元的捐赠牌授予南阁中学校长叶安军。


影视与传媒学院党委书记班运翔与会理县人民政府副县长张黎为彩虹班揭牌

  班书记和会理县人民政府张黎副县长共同为“四川师范大学影视与传媒学院党委助建彩虹班”揭牌。之后张黎副县长、南阁中学叶安军等校领导、麦田计划凉山州召集人何鹏先生、川师大影视与传媒学院党委班书记一行与彩虹班师生合影留念。

  会理县南阁初级中学位于我省凉山州会理县城乡结合部的南阁乡南阁村,由于地理环境的尴尬,学校领导一直在研究寻找多途径的办学方式,其中狠抓学生综合素质教育,培养学生艺术体育特长是该校近年来的办学特色,学校曾先后与麦田组织等公益机构合作开办有多个特色班级。川师大彩虹班的开设是我校教师党员走进凉山扶贫助学的深度建设,以此为起点,今后我校将会有更多的师生参与到这一行动中。

  影视与传媒学院党委将调动学院资源与南阁中学一起深入研究彩虹班教学模式,开发教学资源,从民族地区美术教育角度出发深度促进该校基础艺术教育,党委将把这项工作作为特色党组织建设活动来抓。我们也期待更多的兄弟单位党委的加入。


影视与传媒学院党委一行与助建彩虹班师生合影留念

( 阅读:1165人次 )  
  本类最新文章