党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

计算机科学学院举办2016迎新晚会暨第十二届计算机技能大赛颁奖典礼

2016年12月16日 16:53:16    作者:    来源:    审核:    终审:

    12月15日下午,计算机科学学院在成龙校区龙湖剧场隆重举办了 “舞动青春,E启飞扬”迎新晚会暨第十二届计算机技能大赛颁奖典礼。学校学生工作部(武装部)副部长李绍军,校团委副书记倪喆,计算机科学学院党政班子成员、全体教职工、研究生、本科生及各兄弟学院代表观看了典礼。

    一段精心剪辑的暖场视频和一段由计科学院分团委、学生会的学生干部带来的舞蹈《dancing king》拉开了晚会帷幕。

    计算机科学学院党委书记张松致辞。他对大一新生的表达了热烈欢迎及衷心祝福,对这一年来学院在各项工作中取得的好成绩表示祝贺,对为晚会作出努力的辛勤工作的老师和同学表示感谢,期望计科学院在新的一年里更上一个新台阶。

    计科学院2013级辅导员蔚建鹏及计科学院艺术团声乐队带来的歌曲串烧《火一样的青春》嗨翻全场。由计科学院艺术团舞蹈队带来的精彩绝伦的舞蹈串烧《你我同在》,展现了从民族舞到拉丁舞再到到现代舞的魅力。乐器合奏《暗香》、小品《滋味百态》、动漫社的舞蹈《极乐净土》、话剧《遇见更好的自己》、街舞社的舞蹈《绝了》等节目包含了大学生校园的学习生活、农村留守儿童的艰难处境和成长、当前社会生活的写照,内容丰富多彩,不仅传递了正能量,也引发我们对世界观、人生观和价值观的深思。计科学院老师廖志武、陈玉鹏、韩鸿宇、夏羽、邹俊颖、刘霞带来的歌曲串烧《相约流年》压轴登场,老师们精彩的表现及优美的歌声也将现场气氛推向高潮,也为晚会划上一个圆满的句号。

    晚会中间,四川师范大学第十二届计算机技能大赛颁奖环节很具亮点。计算机科学协会指导老师李巍为此次大赛现场点评,与会领导和嘉宾为获奖同学颁发了比赛荣誉证书并合影留念。

    据悉,四川师范大学第十二届计算机技能大赛从今年的9月-12月,历时四个月圆满结束。参与比赛学生数百人,通过公平、公正、公开初审和复审,评出获奖人数60人。本次计算机技能大赛以“创新•超越•共享”为主题,是一项面向全校学生的科技活动性学术竞赛。大赛的成功举办,将有力地推动学校计算机及其它相关学科课程体系和课程内容的改革;有助于学校实施素质教育,培养学生的实践创新意识和能力,提高学生分析和解决实际问题的能力;利于全校学生计算机水平的提高和学生就业竞争力的提升。

( 阅读:1040人次 )