党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

感恩于心,回报于行——记四川师范大学学生党员“春风”志愿服务队2016年感恩活动

2016年11月25日 17:29:28    作者:四川师范大学学生党员“春风”志愿服务队    来源:学生工作部(武装部)    审核:    终审:新闻中心

  四川师范大学始终把感恩教育寓于丰富多彩的实践活动之中,欲成才先成人,德育教育至关重要。为弘扬中华民族感恩的传统美德,培养大学生的感恩意识,强化大学生党员的模范意识,2016年11月23日,四川师范大学学生党员“春风”志愿服务队一年一度的“感恩于心、回报于行”活动,分别在狮子山校区和成龙校区拉开了帷幕。四川师范大学学生党员“春风”志愿服务队全体队员参与了本次活动。

  此次在狮山校区开展的感恩活动共三部分。“画爱心,言感恩”活动中,感恩墙上展示了我校后勤岗位的工作人员代表,同学们在感恩墙上用手绘爱心来为心中最想感谢的后勤叔叔阿姨们投票,在这个初冬为他们送上最温暖的祝福。“助工作,馈真情”活动中,队员们来到了学校各餐厅帮助工作人员清理剩余饭菜,整理碗筷和餐盘,志愿者服务队的队员们在志愿服务工作的过程中深切感受到了后勤工人员的繁忙与不易。同时狮山爱心帮扶分队全体成员在学校离退休处成功开展了特色活动。为退休老教师们表演手语操“感恩的心”,并赠送了手写贺卡,还分享了冬季健康保健知识,一系列活动得到了退休老师们的认可和赞扬。

  在成龙校区同时进行的感恩活动包括“校园爱心祝福”和“你的祝福我来送”两部分。同学们将自己对老师、亲人、朋友、爱人的祝福写在明信片上,党员春风志愿服务队员们负责将明信片邮寄到相应地址,传达同学们的思念与感恩。此外还可将自己的心愿写在感恩墙上,党员春风志愿服务队员们在活动最后会抽取幸运儿并帮助其完成心愿。当晚,党员春风志愿服务队员们还带着打扫工具,在第一教学楼三个区域打扫教室,并为正在辛勤劳动的阿姨送上了暖宝宝,感恩他们为我们的辛勤付出。

  铭记恩情存如血。此次感恩活动,党员春风志愿服务队做为我校学生的代表,用真情和行动表达了同学们对我校老师和后勤人员的感激之情,展现了我校学生党员和学生干部的良好精神面貌。感恩,是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,是实现赶超跨越的精神动力。四川师范大学学生党员“春风”志愿服务队将继续深化活动主题,树立学生党员的标杆,发挥学生党员真正的先锋模范作用,为全校师生提供更好的服务。

( 阅读:721人次 )