党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学教职工第30届暨学生第54届运动会闭幕

2016年11月18日 19:36:57    作者:熊桃 付雪梅 袁小钰 刘梦婷 摄影:邓玲玉 陈恬妮 陈怡陶 童亦舸    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  11月18日下午,四川师范大学教职工第30届暨学生第54届运动会分别在我校狮子山校区第一运动场和成龙校区第三运动场圆满落下帷幕。校党委副书记唐尚朴、副校长杜伟出席闭幕式并致辞,学校各职能部门负责人、各学院负责人、各学院教职工及学生代表参加闭幕式。

  狮子山校区裁判长蔡量宣布了此次运动会教工组及学生组团体总分名次。后勤集团再次摘得教工组团体总分第一名的桂冠。机关二总支、投资管理有限公司、基础教育学院、工学院、机关一总支、外国语学院、化学学院分获教职工组的团体总分第二至第八名。数学与软件科学学院二队以418分的高分位居学生组团体总分榜首,职业技术学院、化学学院一队、数学与软件学院一队、教科学院、影传学院、化学学院二队、法学院分获学生组团体总分第二至第八名。

  成龙校区裁判长沈建霖宣布在成龙校区参赛的学生团体总分名次。物理与电子工程学院一队夺冠,商学院和地理学院分获第二、第三名。体育教育专业一级代表队获得体育学院田径运动会团体总分第一名,社会体育专业代表队和体育教育专业二年级代表队分列第二、第三名。其中,体育教育专业一年级兰天琦同学以2.02米的成绩打破男子1.99米的校跳高记录。

  唐尚朴和杜伟分别在狮子山校区和成龙校区的闭幕式上致辞。校领导向在本届运动会中奋力拼搏的运动员们表示鼓励和赞扬,向裁判员、教练员和工作人员以及志愿者同学表示衷心感谢,同时对获奖团体和个人表示热烈祝贺。校领导充分肯定了全体运动员自觉遵守比赛规程,发扬友谊第一、比赛第二的体育精神。校领导强调,体育运动是我校教育教学工作的重要组成部分,是全面推进素质教育的一项重要内容。一次运动会就是一场演练,我们可以在运动中学会协作、学会助人、学会拼搏、学会承受。希望全校师生员工用在运动会中展现出的协作精神、集体观念来塑造更加积极向上的人生观、价值观,形成健康文明科学的生活方式。学校也将不断创造条件,完善体育设施和设备,努力推动学校体育运动事业的全面发展。

  最后,唐尚朴及学生工作部副部长李绍军分别在狮子山校区和成龙校区宣布本次运动会圆满闭幕!

( 阅读:3191人次 )