党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

机关三总支举行党的十八届六中全会精神学习宣讲报告会

2016年11月11日 17:41:43    作者:    来源:机关三总支    审核:    终审:

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照学校党委安排部署,11月10日下午,机关三总支在第七教学楼A区304室举行党的十八届六中全会精神学习宣讲报告会。总支全体党员参加了会议,会议由机关三总支书记杨晓艳主持。

  杨晓艳首先对党的十八届六中全会召开的背景、意义及亮点进行了深入阐释。她指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、开启全面从严治党新征程的关键时期、十九大前夕召开的一次十分重要的会议,全会聚焦全面从严治党这一重大问题,深刻总结了党的十八大以来管党治党的新经验,阐释了新形势下全面从严治党的指导思想、目标任务、基本原则和战略部署。杨晓艳强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起;坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全党必须自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  会上,杨晓艳还对全会审议通过的《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容进行了全面解读。她指出,《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是加强和改进新形势下党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉的新部署、新要求,为新形势下强化党内政治生活的思想信念基础、基本路线基础、政治面貌基础提供了基本遵循。

  在认真听取宣讲报告后,教师培训学院院长李志全、招生就业处处长陈政、研究生院常务副院长李凯、教务处副处长任立刚、理科学报副主编李德华、网络与信息化管理处副处长肖丁等分别作了发言,纷纷表示要深入学习、全面领会党的十八届六中全会精神,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥学习贯彻全会精神的表率示范作用,狠抓工作落实,勇于担当,为学校事业的科学发展做出更大贡献。

( 阅读:468人次 )  
所属专题 十八届六中全会
  本类最新文章