党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

舞蹈学院召开党的十八届六中全会精神学习会

2016年11月11日 14:34:04    作者:宋映儒    来源:舞蹈学院    审核:杜正星    终审:

  11月10日下午,舞蹈学院在301观摩厅召开党的十八届六中全会精神学习会,由学校宣讲团成员、舞蹈学院党委书记杜正星主讲,学院全体教职工、学生党员、两委会学生干部听取了讲座。

  杜正星在宣讲报告中紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义和亮点、《准则》和《条例》的主要内容、基本特征以及新形势下严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义等方面为在场师生分别作了清晰、生动的讲解。

  杜正星谈到,全会公报有“确立领导核心”、“紧扣全面从严治党主题”、“强调政治纪律”、“聚焦高级干部”、“突出根本宗旨”、“聚焦作风问题”、“做到激浊扬清”、“坚持改革创新”、“坚决惩治腐败”、“对领导干部提出11个‘坚决’、8个‘不允许’和6个‘不准’的新要求”等一系列新提法以及亮点特点。

  杜正星指出,全会审议通过的《准则》和《条例》两个重要文件,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。其中《关于新形势下党内政治生活的若干准则》全面阐释了新形势下加强和规范党内政治生活的首要任务、目标要求、组织制度保障、重要对象、重要内容和载体、手段、任务、举措等内容,概括起来就是“强基”“固本”“立规”。党员领导干部要强化政治意识,充分认识严格党内政治生活锻炼的重要性和必要性,自觉遵守党内政治生活准则。《中国共产党党内监督条例》则着眼于“设防”,即必须加强党内监督和对领导干部的监督,党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。

  最后,杜正星将十八届六中全会精神和《准则》、《条例》结合学院工作实际进行了深入浅出的论述,并希望全院师生要做到:一是充分认识党的十八届六中全会召开的重大意义,准确把握全会精神实质,切实把学习贯彻全会精神的过程转化为指导工作、推动发展的具体实践;二是继续发扬学院在民主集中制方面的好的做法,进一步加强民主管理与科学决策;三是切实发挥学院党委、纪检委员、支部、支部纪检委员与广大师生的监督作用,增加党组织工作的透明度,把党内监督、群众监督和舆论监督有效结合起来;五是持续深入开展“两学一做”学习教育,在教育教学、学生管理、社会服务等多方面充分发挥党员模范带头作用,为学院各项事业的全面发展做出更大的贡献。

( 阅读:499人次 )  
所属专题 十八届六中全会
  本类最新文章