党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

图书与档案信息中心召开“党的十八届六中全会精神”学习传达会

2016年11月11日 14:23:50    作者:石翠莲    来源:图书与档案信息中心    审核:傅桃    终审:

  11月10日下午,图书与档案信息中心在狮子山校区图书馆举行了“党的十八届六中全会精神”学习传达会,中心全体馆员参加了会议,学习传达会由学校宣讲团成员、中心党总支书记傅桃主持。

  傅桃从十八届六中全会召开的背景和意义作为切入点,介绍了习近平总书记对“为什么要全面从严治党、怎样全面从严治党”的深刻回答,用“聚焦从严治党、突出领导核心、健全党内规章、管好高级干部”这四句话概括了十八届六中全会的深意,说明了管党治党从“宽松软”转向“严紧硬”的必要性和必然性,提炼出了确立以习近平同志为核心的党中央、紧扣全面从严治党主题、强调政治纪律、聚焦高级干部、突出根本宗旨、聚焦作风问题、做到激浊扬清、坚持改革创新、坚决惩治腐败、对领导干部提出11个“坚决”和8个“不允许”及6个“不准”的新要求这十大全会公报的亮点。

  傅桃将全会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容进行了宣讲,将全会公布的这两份文件从信仰信念、坚持问题导向、改善政治生态三个方面进行了总结。她讲到,《准则》主要着眼于“强基” 、“固本”、“立规”,而《条例》则着眼于设防,二者都是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果和制度支撑,是党的优良传统的继承和创新,是十八大以来全面从严治党理论和实践的生动总结。

  傅桃总结道:根据中央统一部署宣讲十八届六中全会精神是党的重要政治任务和政治要求,全体党员及馆员都要按照宣讲要求,认真学习和领会,增强“四个意识”;党员干部要结合“两学一做”学习教育,以身作则,率先垂范,加强和规范党内生活,确保全会精神得到全面落实,踏实做好本职工作,作中心建设与发展的推动者,迎接十九大的召开。

  学习传达会使中心全体党员深受教育和启发,进一步增进了党员、干部对六中全会精神的理解和把握,增强了贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,为建设风清气正的工作环境提供了思想保障。

( 阅读:355人次 )  
所属专题 十八届六中全会