党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

数学与软件科学学院学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年11月11日 14:21:52    作者:彭菊    来源:数学与软件科学学院    审核:    终审:何太平

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全院师生的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来,推动学院的全面从严治党工作。按照学校党委的统一部署,2016年11月10日下午,数学与软件科学学在七教313教室举行了传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会和党员专题学习会。学院教职工和党员参加学习,学院党委书记何太平主持会议并作宣讲。

  何太平首先介绍了全会召开的背景、意义,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求。何太平指出,十八届六中全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,通过了《准则》、《条例》等重要文件,专题研究了从严治党的重大问题。对保证党的建设和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。希望学院全体教职工趁热打铁,认真学习全会公报、贯彻全会精神。学以致用,将贯彻落实全会精神与搞好学生培养和学术科研工作相结合,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

  接下来何太平组织学院党员教师深入学习了《准则》和《条例》的主要内容和精神。何太平指出《准则》是对我党1980年制定的《关于党内政治生活的若干准则》的继承和发展,对新情况和新问题的针对性强,操作具体,对全面从严治党具有重大和深远的意义。《条例》对强化新形势下的党内监督作出顶层设计,提出了10项重大举措,明确了党内监督的指导思想、基本原则、主要内容和完成任务,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。

  何太平强调全体党员教师应把学习全会精神与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合,增强“四个意识”,充分发挥党员在教学、科研、人才培养等方面的先锋模范作用。基层党员干部应用《准则》和《条例》来指导工作,推动党建工作与时俱进。

( 阅读:289人次 )  
所属专题 十八届六中全会
  本类最新文章