党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开宣讲党的十八届六中全会精神工作部署会

2016年11月08日 14:41:12    作者:邓希雯    来源:校党委宣传部    审核:肖柯    终审:

  11月8日上午,学校宣讲党的十八届六中全会精神工作部署会在狮子山校区四楼会议室召开。校党委书记周介铭、校党委副书记王万民出席会议。校党委宣传部部长段永清,各学院党委、机关总支、直属支部书记等参加会议。会议由王万民主持。

  周介铭传达了中央宣讲团11月6日来川宣讲党的十八届六中全会精神的有关情况。周介铭说,中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义在宣讲报告中紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对全会精神进行了深入宣讲、解读。省委书记王东明在主持报告会时指出,学习宣传贯彻六中全会精神,是我省当前和今后一个时期的重大政治任务,明确要求各级党组织在前期已经组织初步学习的基础上,进一步抓好深入系统学习,推动全会精神入脑入心。

  周介铭强调,根据上级有关文件和会议精神,按照学校党委的有关安排部署,决定成立学校学习党的十八届六中全会精神宣讲团。宣讲团要认真学习、认真备课,在宣讲过程中,要重点讲清楚党的十八届六中全会召开的重大意义,讲清楚党的十八大以来中央全面从严治党的新举措新经验新成果,讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,讲清楚《准则》《条例》的基本内容基本要求。

  王万民传达了省委教育工委下发的有关文件精神,他指出,要充分认识党的十八届六中全会召开的重大意义,要准确把握全会精神实质,特别是要准确把握党中央治国理政的显著成就,党中央全面从严治党的宝贵经验,新形势下全面从严治党的战略考量,《准则》《条例》的重点内容,新老《准则》的有机统一,全面加强和规范党内政治生活的重大举措,全面落实党内监督责任的总体部署,领导干部以身作则、以上率下的重要要求。学校宣讲团成员要认真学习全会习近平总书记在全会上的重要讲话、全会公报、《准则》和《条例》,以及其他权威学习资料,要以学校准备的统一备课材料为基础,结合各学院、各单位实际工作,丰富宣讲内容,创新宣讲形式,在宣讲过程中,要突出重点、联系实际、讲准讲好,努力形成师生员工全覆盖的宣讲格局。

  校党委宣传部部长段永清介绍了学校宣讲工作的有关具体安排,并从全会召开的重大意义和主要亮点、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的总体结构、重点内容、基本要求、制度创新以及新形势下严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义等方面,对备课材料做了讲解。他说,各学院、各单位宣讲工作有关情况要在第一时间形成新闻稿件,要充分反映本单位宣讲工作的亮点、特点及特色内容,学校有关媒体将对相关情况进行报道,营造学习贯彻的良好氛围。

  各学院党委书记、机关党总支书记、直属支部书记等负责人围绕宣讲内容、宣讲形式等进行了讨论交流。

  据悉,为做好宣讲工作,学校印发了《中共四川师范大学关于成立党的十八届六中全会精神宣讲团的通知》(校委发〔2016〕38号),各学院党委书记、机关总支书记、直属支部书记为学校宣讲团成员,从本月初到12月中旬,全方位、大力度开展好全会精神宣讲工作。

( 阅读:596人次 )  
所属专题 十八届六中全会