党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

四川教育网:四川师范大学举行学习党的十八届六中全会精神座谈会

2016年11月03日 11:32:06    作者:    来源:四川教育网    审核:    终审:

  日前,四川师范大学学习党的十八届六中全会精神座谈会在狮子山校区举行。校党委书记周介铭,校长丁任重出席座谈会。学校相关职能部门负责人,各学院党委、机关总支书记、直属党支部书记参加会议。座谈会由周介铭主持。

  周介铭表示,10月24至27日,党中央召开了党的十八届六中全会,全会公报于27日晚发布。全会审议通过了《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》三个文件,高度评价了全面从严治党成就,充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,提出了新形势下全面从严治党的指导思想、目标任务、基本原则和战略部署,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有里程碑意义。经10月24日学校党委常委讨论决定,在全会召开后第一时间组织学校党员和干部认真学习全会精神。学校党委近日将印发《中共四川师范大学委员会关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,希望学校各级党组织充分认识全会的重要意义,全面领会和准确把握全会精神,加强领导,精心组织,紧密结合实际学习宣传、贯彻落实全会精神。

  丁任重指出,党的十八届六中全会以“全面从严治党”为主题,研究了党在新时期思想建党和制度治党的若干重大问题,制定了新形势下党内政治生活的若干准则,修订了《中国共产党党内监督条例》。全会进一步明确了全面从严治党的两个重大意义,一是完成了党中央“四个全面”的战略部署;二是增强党的凝聚力和战斗力,使我们党能够带领全国人民加快推进社会主义现代化事业建设。学习全会精神,要深刻认识三个问题:一是要推进社会主义现代化事业建设,实现中华民族伟大复兴,必须坚持和加强党的领导。全党必须自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。各级党的组织,全体共产党员要向党中央看齐,向党的理论路线方针看齐,向党中央的决策部署看齐。要真的做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;二是全体党员干部要增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。要坚持民主集中制原则,发扬党内民主,要把人民的利益放在第一位,要坚持批评与自我批评,不断提高自身素质,要自觉接受党组织、党员和群众的监督,遵纪守法,不做特殊党员;三是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党章为根本遵循,坚决维护党中央的权威,严明党的纪律,坚持全心全意为人民服务的宗旨,要努力做一个合格党员,努力做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  周介铭在总结发言时强调,全面从严治党进一步完善了党的制度建设,《准则》和《条例》对党内政治生活做出了规定。师生党员要牢记宗旨,牢记党员身份,坚定理想信念,加强党性修养。要深刻理解此次全会和公报强调的民主集中制。希望学校各级党组织和领导班子坚持“集体领导,分工负责”,做到集体决策、民主决策,充分发扬党内民主,充分听取群众意见,把群众的意见纳入决策当中。各单位和全校师生党员要高度重视全会精神的学习,学校各级领导干部要带头学习贯彻,发挥表率示范作用,各级党组织要认真组织好广大党员和师生的学习,积极开展对党的十八届六中全会精神的研究,要结合学校实际,进一步动员全校广大党员干部和师生员工增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实工作,开拓进取,为提高学校党的建设和思想政治工作科学化水平,促进学校各项事业科学发展作出新贡献。

  原文网址:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636135863037610591

( 阅读:580人次 )