党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

我校本科生李明洋、研究生王一帆在《气象星声——广西首届气象旅游女主播选拔大赛》中获优异成绩

2016年07月21日 18:36:09    作者:    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:

  717日晚1125分,在经过了长达4个小时的激烈角逐后,我校影视与传媒学院播音与主持艺术专业2014级本科生李明洋以优异成绩一举斩获《气象星声——广西首届气象旅游女主播选拔大赛》亚军及最佳上镜奖。根据大赛规定,李明洋有望签约广西气象服务中心,担任大型日播气象旅游科普脱口秀节目《气象与旅游》主持人,并有可能出任即将在广西举办的《中国——东盟气象合作论坛》宣传大使。我校影视与传媒学院2014级戏剧与影视学研究生王一帆在本次比赛中获得最佳创意奖。我校学生收获了此次比赛8个奖项中的3个奖项。

  《气象星声——广西首届气象旅游女主播选拔大赛》是由广西气象服务中心、广西电视台影视频道联合主办的全国性大型比赛,旨在为广西气象服务中心注入新鲜活泼的青春因素,为《气象与旅游》栏目寻找有态度、有创意、有特点、有关注的新一代气象女主播,同时还为今年9月举行的中国——东盟气象合作论坛寻找宣传大使。大赛面向全国招募选手,吸引了来自北京、四川、山东、湖北、内蒙古、广西等省、市、区高校的众多选手,通过网络及现场两种形式报名参赛。活动自6月初开始,历时一个半月,全程邀请广西电视台著名主持人担任顾问以及评委,更有中国著名天气预报主持人宋英杰担任梦想导师以及总决赛评委。此外,决赛现场还有来自优酷、新浪广西、今日头条、南宁圈的媒体代表,以及柳州、百色、北海、来宾、玉林的地市气象局代表们组成的媒体评审团,为选手们现场的表现做出全方位的点评。

  经过初赛,复赛、24小时复活赛、导师培训等阶段的选拔,李明洋和王一帆一路过关斩将,顺利进入20强的决赛。决赛现场分为“抢位赛”、“5强赛”两轮比拼。在第一轮“抢位赛”环节,20强选手轮番上阵,根据现场命题,进行2分钟的个人主持,争夺5强席位。面对随机抽取的题目,作为第一个上场的李明洋顶着沉重的压力,冷静应对,充分展示了出色的即兴主持能力,顺利进入“5强赛”,随后经过3分钟的模拟主持比拼,最终赢得了亚军。王一帆在“抢位赛”环节大胆突破自己的风格,以极具创意、轻松幽默的主持给评委留下了深刻印象,连宋英杰老师都说“被惊艳到了”。最后,王一帆获得了“最佳创意奖”。

  这次比赛成绩的取得,是我校师生共同努力的结果。比赛前,李明洋和王一帆高度重视此次比赛,熟悉大赛规则,阅读并记忆大量有关气象信息的知识,做好了充分的参赛准备;影视与传媒学院广播电视编导系教师唐晋和学院实验室教师李庆伟、2013级学生赖伟为王一帆同学制作了精彩的视频参加网络海选;比赛中,影视与传媒学院领导组织师生为两位同学投票积聚人气,播音与主持艺术系教师杨小锋、李皙对两位同学的比赛给予了全程专业指导。两位同学表示,她们非常感谢老师、同学和朋友们的支持与鼓励,她们将继续努力,争取获得更优异的成绩。

获奖选手合影,后排左起第9位是李明洋,前排左起第9位是王一帆

李明洋在聆听央视著名天气预报主持人宋英杰老师的现场指导

李明洋在比赛中

王一帆在决赛现场

( 阅读:2779人次 )