党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学2016届学生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

2016年06月22日 09:55:47    作者:马南    来源:新闻中心    审核:    终审:新闻中心

   “从容面对,绽放青春梦想”。6月21日下午,2016年毕业季MV《不说再见》在成龙校区龙湖剧场响起,动容无数师生的心。在这庄严而热烈的氛围中,四川师范大学隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记周介铭,校长丁任重,校党委副书记唐尚朴,副校长祁晓玲、谢名春、杜伟出席典礼。校学位评定委员会委员,党群行政各职能部门、各学院主要负责人,学校首席教授、特聘教授、教学名师,毕业班辅导员以及2016届毕业生和毕业生亲友代表参加典礼。典礼由唐尚朴主持。

  典礼在激昂的《国歌》声中拉开帷幕。


校长丁任重致辞

  丁任重在典礼致辞中感慨到:上个月全校还沉浸在学校70周年校庆的激动与喜悦之中,今天我们就要略带伤感地进行一场正式道别。最近常常看到同学们在微博和朋友圈里晒出自己刚入校时和毕业时的对比照,笑称大学是所“整容院”。看到照片上的你们经过几年的大学生活变得更加成熟、更加自信,我想,大学不仅仅是形象气质的“整容院”,更是知识结构、思维方式、综合素养乃至人生观、世界观、价值观的“整容院”。大学阶段的学习和生活不仅改变了你们原本青涩的容颜,也博大了你们的胸襟、丰富了你们的心灵,这大概就是古人所说的“相由心生”吧!还有几天,你们就将离开这个给自己带来了深刻变化的地方,你们将怀揣着梦想扬帆启程,不管你们走到哪里,你们的背后总会有母校关注的目光,希望同学们携带母校的殷殷嘱托,奋力前行。

  丁任重对2016届毕业生提出几点希望:希望同学们学会面对挑战。身处瞬息万变的时代,面对层出不穷的挑战,不仅要在干事创业的征途中有兼济天下的责任与担当,还要在那些艰难的时光里有扛过一切苦痛的勇气与信念;希望同学们学会面对挫折。最使人疲惫的往往不是路途的遥远,而是面对挫折的彷徨,最使人消沉的往往不是道路的坎坷,而是宝贵自信的丧失。敢于面对挫折,挑战挫折,这是人生中的一道必答题;希望同学们学会面对成功。成功可以催人奋进,也可能会使人迷失方向。我们需要的不是一时的成功的欢乐,而是要坚定成功的信念,保持追求成功的动力;希望同学们学会面对选择。无论面对怎样的选择,只要把坚定远大梦想、坚守责任担当作为选择时的测量仪和指示器,正确处理个人与集体、梦想与现实、责任与情感、承诺与践行的关系,使它们相得益彰,就能做出正确选择。


生命与科学学院毕业生黄雪婷发言

  生命与科学学院毕业生黄雪婷代表2016届全体毕业生发言。她用“感恩”、“立志”、“祝福”三个关键词表达了对母校辛勤培养的崇高谢意、对于未来实现梦想的无限期待以及对于母校的深切祝愿。她表示,2016届毕业生们一定会秉承师大精神,奋发图强、勇于创新,在各自领域有所建树、有所创新。并祝愿母校再创辉煌,再谱华章。


音乐学院2016届毕业生家长代表张利菊发言

  音乐学院2016届毕业生家长代表张利菊向为学生成长成才日夜操劳的学校、学院领导和老师们表示最诚挚的感谢。她希望所有的毕业生们要感恩学校、感恩老师,铭记“重德、博学、务实、尚美”的川师大校训,用知识和才华,去成就自己的梦想,为母校争光。要心怀梦想,迎难而上,笑对人生。

 
数学与软件科学学院陈光淦教授发言

  数学与软件科学学院陈光淦教授代表全校教职工发言。他送给所有2016届毕业生两句话;“心若向阳,无惧阴影”、“绳锯木断,水滴石穿”。愿所有毕业生都能在纷繁复杂的社会中,守护内心最初的那一份纯净,做一个积极乐观、蓬勃向上的人,勇敢面对工作上的挑战;优秀是习惯的积累,机遇总是青睐那些勤奋执着的人,愿所有毕业生都能为了梦想埋头攀登,坚持不懈。


化学与材料科学学院2014级研究生沈跃跃发言

  化学与材料科学学院2014级研究生沈跃跃同学代表在校学生发言。他向毕业的师兄师姐表示祝贺,并感谢师兄师姐们,刻苦拼搏,为在校生提供了榜样、树立了典范;求真循理、慎思知明,为全体在校生诠释了四川师大的优良学风。祝愿2016届所有毕业生在人生奋斗的征程上,一帆风顺、前程似锦!

  周介铭宣读省级、校级优秀大学毕业生表彰决定。校领导为四川省优秀大学毕业生代表颁发荣誉证书。祁晓玲宣读学士学位授位决定,杜伟宣读博士、硕士学位授位决定。校领导及学位评定委员会委员为毕业代表授位。

  大会在激扬的《毕业歌》中闭幕。


校领导和毕业生代表参加2016届毕业纪念林植树活动

  典礼结束后,全体校领导、相关职能部门负责人、毕业班辅导员和毕业生代表参加了2016届毕业纪念林植树活动。为纪念母校七十华诞,学校特选取了七棵黄花风铃木树苗栽种,这七棵树苗将与毕业生一齐茁壮成长。它们象征着毕业生与母校的深厚情谊,待树苗长成参天大树之时,也必将是2016届毕业生人生辉煌之时!

  随后,全体校领导、各相关职能负责人共同参观了大学生创新创业种植园、生命科学学院实习实训基地和生物园,并对学生们的创新创业活动给予了高度评价。

 
学位评定委员会委员为毕业代表授位

 
博士毕业生代表授位


硕士毕业生代表授位


本科毕业生代表授位


研究生毕业生代表与校领导合影


本科毕业生代表与校领导合影

( 阅读:6556人次 )