党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学与普格县人民政府签署对口教育帮扶协议

2016年04月01日 16:38:31    作者:吴李媛    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:发展规划与对外合作处

  4月1日上午,四川师范大学与普格县人民政府对口教育帮扶协议签字仪式在七教A区六楼会议室举行。校党委书记周介铭,校长丁任重、副校长杜伟出席签字仪式。出席签字仪式的普格县领导有县委副书记、县长沙英,县委常委、宣传部部长体哈日波,县委政法委书记王平,副县长刘刚,县教育和科学技术知识产权局副局长黎友强。我校学校办公室、宣传部(新闻中心)、校团委、学生工作部、发展规划与对外合作处、科研处、教务处、研究生院、教师培训学院、教育教育与心理学院、音乐学院、体育学院、基础教育集团等相关职能部门和学院负责人参加仪式。签字仪式由学校办公室主任张海东主持。

  根据协议,四川师大将着重在 “教育能力建设工程”、“教育质量提升工程”、“教育服务帮扶工程”三个方面对普格县开展帮扶工作。在“教育能力建设工程”方面,我校将实施教育发展规划编制项目、中小学教师能力提升项目、中小学管理干部培训项目。在“教育质量提升工程”方面,我校将实施中小学课程改革推进项目、中小学智慧教育行动项目、中小学校园文化建设项目。在“教育服务帮扶工程”方面,我校将实施专家团队帮扶项目、对口共建帮扶项目、学生扶贫实践项目。

  周介铭代表学校对普格县一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校教育事业发展的基本概况及本次扶贫工作的基本思路、基本内容。他表示,根据精准扶贫、精准脱贫、集中力量打赢扶贫攻坚战的要求,随着双方友好合作步骤的加快及合作范围的不断拓展,校县对口教育扶贫工作必将为双方带来更多的双赢和互利。此后,四川师大将不断创新校县人才培养新模式、新机制,为普格县全面脱贫提供有力支持,努力在“十三五”期间实现普格县教育质量的大发展,为服务普格县经济社会发展做出更大贡献。

  沙英就普格县的基本县情和教育基本情况做了简要介绍。她说,四川师大的领导和专家教授们多次深入普格开展精准扶贫的考察及对接工作,认真务实的工作态度让她非常感动,并表示衷心感谢。国家的扶助政策将川师大和普格县紧紧连接在一起,为普格县的教育脱贫带来了机遇和春天,普格县一定会珍惜机缘,认真扎实的把各项工作做好,让普格教育更上一个台阶,如期实现脱贫目标。

  随后,在双方领导、嘉宾的共同见证下,丁任重和沙英签署了《四川师范大学与普格县对口教育帮扶协议》。

( 阅读:1803人次 )